среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения

Цвет президента – зеленый

В Туркменистане учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета.

Власти Туркменистана в очередной раз отличились. «От преподавателей средних школ номер 2, 4 и 7 потребовали купить по 5 штук ручек с орнаментом туркменского ковра, каждая из которых стоит 45 манатов, а также зелёный блокнот за 50 манатов», - сообщает centralasian.org  со ссылкой на туркменского корреспондента Радио Азатлык.

Эти зелёные ручки считаются самыми дорогими в Туркменистане, их привозят из Турции. «В Туркменистане не производят, только по заказу их производят в России, Турции и Китае, и привозят из этих стран», - отмечает Радио Азатлык.

Зелёные ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Новые требования относительно зелёных ручек и тетрадок для преподавателей стали дополнительными к требованиям по униформе. В Туркменистане внешний вид, одежда работников образовательных учреждений, а также униформы учащихся строго регулируются и контролируются государством.

Но, если раньше учителей обязывали носить одинаковые тюбетейки, а учительницы должны быть в национальных платьях, то теперь требования перешли и на канцтовары.

Примечательно, что, по-видимому, абсурдное требование иметь зеленые ручки и блокноты распространилось не только на работников образования.

11 февраля по гостелевидению была показана встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с депутатами парламента. В сюжете видно как депутаты и другие чиновники делают записи в … зелёные тетрадки … зелёными ручками. Более того, судя по всему, зелёные ручки отличаются друг от друга в зависимости от статуса их владельцев.

Так, на встрече президента с законодателями можно было видеть, что ручка председателя меджлиса Гульшат Маммедовой была несколько толще и солиднее, чем у других депутатов, которые делали заметки ручками потоньше и попроще.

Зеленый цвет наряду с белым являются любимыми цветами главы Туркменистана. Ему дарят букеты в зеленой упаковке, он носит зеленые спортивные костюмы и катается на зеленых велосипедах.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33