вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Цвет президента – зеленый

В Туркменистане учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета.

Власти Туркменистана в очередной раз отличились. «От преподавателей средних школ номер 2, 4 и 7 потребовали купить по 5 штук ручек с орнаментом туркменского ковра, каждая из которых стоит 45 манатов, а также зелёный блокнот за 50 манатов», - сообщает centralasian.org  со ссылкой на туркменского корреспондента Радио Азатлык.

Эти зелёные ручки считаются самыми дорогими в Туркменистане, их привозят из Турции. «В Туркменистане не производят, только по заказу их производят в России, Турции и Китае, и привозят из этих стран», - отмечает Радио Азатлык.

Зелёные ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Новые требования относительно зелёных ручек и тетрадок для преподавателей стали дополнительными к требованиям по униформе. В Туркменистане внешний вид, одежда работников образовательных учреждений, а также униформы учащихся строго регулируются и контролируются государством.

Но, если раньше учителей обязывали носить одинаковые тюбетейки, а учительницы должны быть в национальных платьях, то теперь требования перешли и на канцтовары.

Примечательно, что, по-видимому, абсурдное требование иметь зеленые ручки и блокноты распространилось не только на работников образования.

11 февраля по гостелевидению была показана встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с депутатами парламента. В сюжете видно как депутаты и другие чиновники делают записи в … зелёные тетрадки … зелёными ручками. Более того, судя по всему, зелёные ручки отличаются друг от друга в зависимости от статуса их владельцев.

Так, на встрече президента с законодателями можно было видеть, что ручка председателя меджлиса Гульшат Маммедовой была несколько толще и солиднее, чем у других депутатов, которые делали заметки ручками потоньше и попроще.

Зеленый цвет наряду с белым являются любимыми цветами главы Туркменистана. Ему дарят букеты в зеленой упаковке, он носит зеленые спортивные костюмы и катается на зеленых велосипедах.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33