воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Цвет президента – зеленый

В Туркменистане учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета.

Власти Туркменистана в очередной раз отличились. «От преподавателей средних школ номер 2, 4 и 7 потребовали купить по 5 штук ручек с орнаментом туркменского ковра, каждая из которых стоит 45 манатов, а также зелёный блокнот за 50 манатов», - сообщает centralasian.org  со ссылкой на туркменского корреспондента Радио Азатлык.

Эти зелёные ручки считаются самыми дорогими в Туркменистане, их привозят из Турции. «В Туркменистане не производят, только по заказу их производят в России, Турции и Китае, и привозят из этих стран», - отмечает Радио Азатлык.

Зелёные ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Новые требования относительно зелёных ручек и тетрадок для преподавателей стали дополнительными к требованиям по униформе. В Туркменистане внешний вид, одежда работников образовательных учреждений, а также униформы учащихся строго регулируются и контролируются государством.

Но, если раньше учителей обязывали носить одинаковые тюбетейки, а учительницы должны быть в национальных платьях, то теперь требования перешли и на канцтовары.

Примечательно, что, по-видимому, абсурдное требование иметь зеленые ручки и блокноты распространилось не только на работников образования.

11 февраля по гостелевидению была показана встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с депутатами парламента. В сюжете видно как депутаты и другие чиновники делают записи в … зелёные тетрадки … зелёными ручками. Более того, судя по всему, зелёные ручки отличаются друг от друга в зависимости от статуса их владельцев.

Так, на встрече президента с законодателями можно было видеть, что ручка председателя меджлиса Гульшат Маммедовой была несколько толще и солиднее, чем у других депутатов, которые делали заметки ручками потоньше и попроще.

Зеленый цвет наряду с белым являются любимыми цветами главы Туркменистана. Ему дарят букеты в зеленой упаковке, он носит зеленые спортивные костюмы и катается на зеленых велосипедах.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33