понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте

В Санкт-Петербурге президент Владимир Путин признался, что его оклад далеко не самый высокий в России.

Президент России Владимир Путин на встрече с жителями Петербурга пожелал получателям маленьких зарплат и пенсий не отчаиваться и не болеть – пишет ВВС. Видеозапись этой беседы была опубликована на официальном президентском сайте kremlin.ru, правда, менее чем через час она исчезла.

Встреча президента России с петербуржцами произошла на улице в среду, во время возложения цветов к Анатолию Собчаку, который в 1990-х годах был мэром города и начальником Владимира Путина.

Петербурженка среднего возраста спросила Путина, можно ли прожить на ежемесячную зарплату в 10 800 рублей, и получила отрицательный ответ.

Владимир Путин признался ей, что не смог бы прожить на ее зарплату

Когда же собеседница президента сказала: "у вас зарплата намного больше", он заметил, что его оклад далеко не самый высокий в России и стал рассказывать о социальных программах поддержки для семей с детьми и инвалидов.

После вопросов об инвалидах и пенсионерах, получающих 3800 рублей в месяц, президент России пожелал согражданам не отчаиваться и не болеть.

Несколько лет назад похожую фразу произнес Дмитрий Медведев, возглавлявший тогда правительство РФ.

«Денег нет, но вы держитесь» — ответил он на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии в мае 2016 года во время своего визита в Крым.

 

© РИА Новости / Алексей Дружинин

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33