понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа

Бахытжан Бухарбай вышел из НСОД.

Бахытжан Бухарбай на своей странице в фейсбуке сегодня заявил, что решил выйти из состава Национального Совета общественного доверия (НСОД).

В начале своего поста Бухарбай рассказал, что в прошлом году был одним из последовательных критиков только создаваемого Национального Совета общественного доверия.

«Тем не менее, когда получил предложение войти в его состав, я согласился в надежде на то, что политические реформы, которые народ ждет уже тридцать лет, возможно, наконец станут реальностью» - пояснил он свое решение стать членом НСОД.

Бахытжан Бухарбай вошел в рабочую группу по политическим реформам, активно участвовал в выработке предложений по внесению изменений в ряд законов.

Был рад участвовать в общественных инициативах, но из-за нескольких важных моментов решил выйти из Совета. В посте он подробно объяснил, почему.

«К сожалению, законопроект «О мирных собраниях, подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа» – написал Бухарбай.

Помимо этого, он не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения.

Третий момент – «я вижу как Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии».

Понимая, что Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране, Бахытжан Бухарбай решил выйти из НСОД.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 23.02.2020 - 15:41
    Барсаев Жанкельды Аманкельдович
    Правильно сделал! Нельзя усидеть на двух стульях. Например, я многократно обращался через соцсети почти ко всем членам Совета со своей проблемой. На первый взгляд эта проблема выгладит как частный вопрос. Таких проблем в масштабе всей страны уйма. Однако, именно по этим скандалам за 10 (!) лет прошло уже около 400 (!) освещений в СМИ! Задумайтесь! 400 освещений по несложным гражданским делам, разрешение которых не стоит и выеденного яйца! Что это, почему это происходит в нашей стране?! Кто в отв

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33