четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа

Бахытжан Бухарбай вышел из НСОД.

Бахытжан Бухарбай на своей странице в фейсбуке сегодня заявил, что решил выйти из состава Национального Совета общественного доверия (НСОД).

В начале своего поста Бухарбай рассказал, что в прошлом году был одним из последовательных критиков только создаваемого Национального Совета общественного доверия.

«Тем не менее, когда получил предложение войти в его состав, я согласился в надежде на то, что политические реформы, которые народ ждет уже тридцать лет, возможно, наконец станут реальностью» - пояснил он свое решение стать членом НСОД.

Бахытжан Бухарбай вошел в рабочую группу по политическим реформам, активно участвовал в выработке предложений по внесению изменений в ряд законов.

Был рад участвовать в общественных инициативах, но из-за нескольких важных моментов решил выйти из Совета. В посте он подробно объяснил, почему.

«К сожалению, законопроект «О мирных собраниях, подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа» – написал Бухарбай.

Помимо этого, он не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения.

Третий момент – «я вижу как Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии».

Понимая, что Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране, Бахытжан Бухарбай решил выйти из НСОД.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 23.02.2020 - 15:41
    Барсаев Жанкельды Аманкельдович
    Правильно сделал! Нельзя усидеть на двух стульях. Например, я многократно обращался через соцсети почти ко всем членам Совета со своей проблемой. На первый взгляд эта проблема выгладит как частный вопрос. Таких проблем в масштабе всей страны уйма. Однако, именно по этим скандалам за 10 (!) лет прошло уже около 400 (!) освещений в СМИ! Задумайтесь! 400 освещений по несложным гражданским делам, разрешение которых не стоит и выеденного яйца! Что это, почему это происходит в нашей стране?! Кто в отв

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33