понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что застреливший девять человек в немецком городе Ханау, действовал из соображений расизма и экстремизма.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал стрельбу «террористическим актом насилия» и выразил солидарность с жертвами расизма. «Я поддерживаю всех, кому угрожает ненависть на почве расизма. Вы не одиноки. Мы не ослабим усилий в обеспечении мирного сосуществования в нашей стране», — говорится в заявлении президента ФРГ.

По словам Ангелы Меркель многое указывает на то, что преступник руководствовался правоэкстремистскими и расистскими мотивами. «Расизм — это яд. Ненависть — это яд. И этот яд существует в нашем обществе, и на нем лежит вина за слишком большое количество преступлений. Тем, кто пытается расколоть страну по признакам расовой или религиозной принадлежности, будет дан жесткий отпор»,— заявила канцлер.

Утром 20 февраля полиция сообщила первые данные о предполагаемом преступнике: это 43-летний житель Ханау, гражданин Германии Тобиас Р. Как выяснили следователи, у мужчины было разрешение на владение охотничьим оружием – пишет dw.com. В его машине обнаружены патроны. Следствие полагает, что вероятный убийца действовал в одиночку.

Стрелок оставил письменное и видеопризнание в совершении преступления и сообщил о необходимости «уничтожить» некоторые народы, которые «уже невозможно изгнать» из Германии.

В результате стрельбы в двух кальянных немецкого города Ханау погибли, по уточнённым данным, 9 человек – пять из них, этнические турки.

Массовое убийство в гессенском городе Ханау вызвало негодование и скорбь в Германии. Глубокие соболезнования родственникам погибших принесли практически все известные политики страны.

Теракт жестко осудили представители всех политических партий Германии. Центральный совет мусульман в Германии назвал преступление в Ханау "нападением на демократию".

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт заявил, что расследование преступления идет полным ходом. По предварительным данным, указал он, речь идет о преступлении с ксенофобской мотивацией.

 

фото Getty Images/AFP/T.Lohnes

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33