понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Сын банкира стал замакима Павлодарской области

Сакен Шаяхметов в качестве заместителя акима области будет курировать вопросы инвестиций, развития предпринимательства и СЭЗ.

Старший сын Умут Шаяхметовой, председателя правления АО «Народный банк Казахстана», стал заместителем акима Павлодарской области.

На госслужбе Сакен Шаяхметов работает с 2017 года. В 27 лет стал советником премьер-министра, в 28 - заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра РК. Примечательно, что дед Сакена Шаяхметова Шайсултан Шаяхметов работал советником премьер-министра Казахстана в 1993-1994 годах.

Справка: Шаяхметов Сакен Беймбетович родился в 1990 году. Сын Умут Шаяхметовой, председателя правления «Халык банка», внук Шайсултана Шаяхметова, министра высшего и среднего специального образования (позже народного образования) Казахской ССР, занимавшего ряд высокопоставленных постов при независимом Казахстане.

Трудовую деятельность начал в 2011 году помощником механика на заводе «Болашак» в Атырауской области, в 2012-2014 гг. работал экономистом по разработке в компании Caspi Meruerty Operating Company B.V.

Окончил Техасский университет, США (The University of Texas) по специальностям «Нефтегазовое дело» и «Экономика», является магистром делового администрирования (Китайско-Европейская международная школа бизнеса, КНР (China Europe International Business School) и магистром гуманитарных наук в области права и дипломатии (Университет Тафтса, США (The Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University).

Во время обучения Сакен Шаяхметов ежегодно проходил специализированную оплачиваемую практику – в таких компаниях, как Chevron (США), J.P. Morgan (Великобритания), Citibank (Алматы) и World Bank (США).

Входит в топ-3 президентского молодежного кадрового резерва.

 

фото Валерий Бугаев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33