четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Как короновирус бьет по авиации и туризму

Авиакомпании мира подсчитывают убытки из-за приостановки рейсов в Китай.

После двух недель временной приостановки прямых рейсов в Китай и из него из-за вспышки коронавируса авиакомпании с трудом справляются с серьезными финансовыми потерями – пишет euronews.com.

Так, крупнейший европейский авиаперевозчик Air France-KLM заявил, что его операционная прибыль с февраля по апрель 2020 года может оказаться меньше на 150-200 млн евро.

Авиарейсы в Китай не возобновятся раньше этого срока. Также альянс отметил спад спроса на полеты в другие Азиатские страны.

Для большинства авиакомпаний вспышка коронавируса произошла в тот момент, когда ситуация в мировой торговле, казалось, в этом году обещала им больший спрос.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала, что авиаперевозчики Азиатско-Тихоокеанского региона в текущем году потеряют 27,8 миллиардов долларов прибыли.

Австралийская Qantas Airways приостановит эксплуатацию 18 самолетов, заморозит набор персонала и попросит 30 000 своих сотрудников использовать ежегодный отпуск. Таким образом авиаперевозчик собирается справиться с падающим спросом по азиатским направлениям из-за эпидемии COVID-19. По прогнозам, Qantas не досчитается вплоть до 90 млн евро прибыли.

В связи с ограничениями на поездки по принципу домино страдает и гостиничный сектор.

Одно из самых популярных туристических азиатских направлений — индонезийский остров Бали — этой зимой недосчитался отдыхающих. За последние недели в местных отелях были отменены около 40 тысяч бронирований.

Европа также подсчитывает потенциальные убытки от коронавируса. В основном страдают популярные у китайцев курорты. Часто путешественники отменяют бронирования, узнав, что в тех же гостиницах остановятся китайские туристы. А из-за спада притока гостей из Поднебесной потерю прибыли на себе ощущает и люксовый сегмент торговли.

Несколько дней назад Financial Times сообщил, что примерно две трети самолетов китайских авиакомпаний не совершают полетов. Общее число пассажиров, перевезенных китайскими авиакомпаниями в период с 27 января - начала праздников по случаю Нового года по Лунному календарю - по 12 февраля составило 10,21 млн, что на 70% меньше, чем за тот же период годом ранее.

 

фото © REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33