понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

В честь Греты назвали улитку

В честь эко-активистки Греты Тунберг ученые назвали новый вид улиток.

Группа ученых из Брунея, Нидерландов, Малайзии, Италии и Франции обнаружили новый вид улиток из семейства циклофорид и назвали его Craspedotropis gretathunbergae в честь экоактивистки Греты Тунберг – пишет gaseta.ru со ссылкой журнал Biodiversity Data Journal.

Новый вид обнаружили в Брунее, он очень чувствителен к засухам, предельным значениям температур и вырождению лесов. Поэтому этот вид, вероятно, тяжело будет переживать изменения климата. По этой причине его решили назвать в честь эко-активистки.

Ученые также подчеркнули, что назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, они признают, что поколение девочки будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали.

Напомним, в декабре прошлого года журнал Time назвал Грету "Человеком года". Грета Тунберг стала самой юной, получившей это звание за всю  92-летнюю историю журнала.

 

фото © face to face Instagram/Globallookpress

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33