понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Казахстан расширяет международные авиасообщения

В этом году планируется начало полетов в Тель-Авив и увеличение частоты рейс в Узбекистан.

Авиакомпания «Israir» с мая 2020 года планирует начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы. Об этом стало известно во время встречи председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгата Ластаева с президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис и Послом государства Израиль Лиат Вексельман.

Президент авиакомпании «Israir» Ури Сиркис озвучил планы начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы с мая этого года при условии проведения всех необходимых процедур по авиационной безопасности.

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по открытию регулярного пассажирского рейса между двумя странами.

В Ташкенте Талгат Ластаев встретился с министром транспорта Республики Узбекистан Эльяром Ганиевым, начальником Департамента развития воздушного транспорта Улугбеком Бекташевым и председателем Правления АО «Uzbekistan Airports» Ровшаном Исмаиловым.

Стороны обсудили перспективы развития гражданской авиации Казахстана и Узбекистана и договорились продолжить работу по увеличению количества разрешенных частот между двумя странами, а также включению новых пунктов назначений на территории обеих стран для авиаперевозчиков Казахстана и Узбекистана.

Напомним, с 1 ноября 2019 года в Казахстане ввели режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33