четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Токаев не заметил потери бойца

Президент встретился с членами НСОД, но публично никак не отреагировал на уход одного из членов Совета Бахытжана Бухарбая.

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с членами Национального совета общественного доверия - сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы с общественным деятелем, руководителем образовательных проектов «BTS Digital» Саясатом Нурбеком были обсуждены вопросы развития профессионально-технического образования и рынка труда.

Нурбек рассказал о проекте «Атлас новых профессий», который, по его мнению, призван оказать содействие молодежи в выборе специальности и навыков, которые станут востребованными в стране в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Президент Института экономической политики Каирбек Арыстанбеков представил  результаты проводимых Институтом исследований, а также обсудил с главой страны вопросы развития национальной экономики, улучшения эффективности социальной политики государства.

Правда, пресс-служба президента не сообщила о том, как глава страны отреагировал на выход из НСОД Бахытжана Бухарбая.

Напомним, вчера Бухарбай на своей странице в фейсбуке написал, что выходит из Совета по нескольким причинам, а именно потому, что:

- законопроект «О мирных собраниях», подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа

 - не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения

- не согласен с тем, что Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии

- Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

 

фото пресс-службы президента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33