понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы

С 6 января в Казахстан из Китая прибыло 32 066 человек.

В период с 6 января по 20 февраля специалистами санитарно-карантинных пунктов осмотрены в пунктах пропуска через государственную границу с Китаем в международных аэропортах и железнодорожных вокзалах 32 004 человек – сообщает пресс-служба минздрава.

На мониторинг было взято 24 464 прибывших, из них 24 252 снято с мониторинга. Под наблюдением врачей сейчас находятся 212 человек, прибывшие за последние 14 дней и 78 лиц, контактировавших с госпитализированными.

Всего с момента введения санитарно-карантинных мер были госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 165 человек с температурой и признаками ОРВИ. На сегодняшний день  158 из них выписаны, в стационарах остались лишь 7 человек.

Также, ночью 23 февраля из Токио в столицу прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана (из них 4 человека - пассажиры японского лайнера «Diamond Princess»). Все они были доставлены и госпитализированы в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций в Алматы, где есть методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33