воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Супруга Жанболата Мамая была вынуждена уйти из газеты «Жас Алаш».

Сегодня известная журналистка и экс-главред «Жас Алаша» подробно написала на своей странице в фейсбуке почему она больше не является руководителем газеты.

«Как вам известно, всего полтора месяца назад я была назначена главредом старейшей казахоязычной газеты “Жас Алаш”.

Мы резко поменяли редакционную политику и начали печатать острые материалы о семье Назарбаева и о нем самом.

Это и то, что я являюсь супругой Жанболата Мамай стало причиной мощнейнешего наезда власти на семью Алтынбека Сарсенбайулы» - рассказала Иманбай.

По ее словам, в минувший четверг у нее состоялся разговор с Салтанат Атушевой, супругой Алтынбека Сарсенбаева, и Нурланом Сарсенбай, его племянником. Они сообщили, что на их близкого родственника завели уголовное дело и грозились закрыть, если они не выполнят одно условие, а именно, не снимут с должности главреда супругу Жанболата Мамая.

«В четверг к ним приезжали генералы одного ведомства, чтобы потребовать либо увольнения в тот же день, либо грозились арестовать родственника» - продолжила Инга Иманбай.

«Конечно же, Салтанат Атушева выбрала свободу родственника и в этом я ее не могу упрекать… Ни в чем не обвиняю Салтанат Атушеву, она сделала все, что смогла, чтобы оставить меня на посту руководства газеты. Но власть оказала на нее мощнейшее давление и вынудила так сделать. Остается только констатировать, что теперь “Жас Алаш” полностью переходиь под контроль власти» - уточнила Иманбай.

Стоит отметить, что Салтанат Атушева, вдова Алтынбека Сарсенбаева, является учредителем газеты «Жас Алаш».

Новым главным редактором газеты стал Кайрат Матреков.

 

фото со страницы Инги Иманбай в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33