понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Супруга Жанболата Мамая была вынуждена уйти из газеты «Жас Алаш».

Сегодня известная журналистка и экс-главред «Жас Алаша» подробно написала на своей странице в фейсбуке почему она больше не является руководителем газеты.

«Как вам известно, всего полтора месяца назад я была назначена главредом старейшей казахоязычной газеты “Жас Алаш”.

Мы резко поменяли редакционную политику и начали печатать острые материалы о семье Назарбаева и о нем самом.

Это и то, что я являюсь супругой Жанболата Мамай стало причиной мощнейнешего наезда власти на семью Алтынбека Сарсенбайулы» - рассказала Иманбай.

По ее словам, в минувший четверг у нее состоялся разговор с Салтанат Атушевой, супругой Алтынбека Сарсенбаева, и Нурланом Сарсенбай, его племянником. Они сообщили, что на их близкого родственника завели уголовное дело и грозились закрыть, если они не выполнят одно условие, а именно, не снимут с должности главреда супругу Жанболата Мамая.

«В четверг к ним приезжали генералы одного ведомства, чтобы потребовать либо увольнения в тот же день, либо грозились арестовать родственника» - продолжила Инга Иманбай.

«Конечно же, Салтанат Атушева выбрала свободу родственника и в этом я ее не могу упрекать… Ни в чем не обвиняю Салтанат Атушеву, она сделала все, что смогла, чтобы оставить меня на посту руководства газеты. Но власть оказала на нее мощнейшее давление и вынудила так сделать. Остается только констатировать, что теперь “Жас Алаш” полностью переходиь под контроль власти» - уточнила Иманбай.

Стоит отметить, что Салтанат Атушева, вдова Алтынбека Сарсенбаева, является учредителем газеты «Жас Алаш».

Новым главным редактором газеты стал Кайрат Матреков.

 

фото со страницы Инги Иманбай в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33