воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии

ООН запустила новый проект по борьбе с терроризмом, в том числе по предотвращению поставок оружия террористам в странах Центральной Азии.

Основными донорами программы, которая была презентована 21 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, являются Саудовская Аравия и Россия – пишет centralasian.org. Москва заявила, что выделила на реализацию первой фазы проекта 500 тысяч долларов.

Заместитель генерального секретаря ООН и глава контртеррористического управления организации Владимир Воронков отметил в ходе презентации проекта, что основной целью программы является предотвращение распространения оружия на территории Центральной Азии.

«Недостаточная международная реакция на незаконную контрабанду легкого и стрелкового оружия, проблемы, с которыми сталкиваются государства-члены, а также уязвимые границы позволяют террористам перемещать больше легкого оружия из одной страны в другую», - добавил Воронков.

Новая программа по борьбе с терроризмом, оружием и преступностью разработана в рамках Стратегии ООН по борьбе с терроризмом во всем мире и в координации с другими учреждениями ООН, включая Управление по борьбе с наркотиками.

«Первая фаза проекта включает 17 пунктов сроком на 15 месяцев. Запланированы поездки в страны, проведение учебных тренингов, региональных конференций», - добавил Воронков.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на мероприятии, что Москва намерена также по необходимости оказывать экспертную поддержку в рамках реализации проекта. По его словам, 19 февраля был подписан Меморандум о взаимопонимании между Управлением ООН по контртерроризму и Региональной антитеррористической структурой ШОС.

 

фото UN

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33