понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии

ООН запустила новый проект по борьбе с терроризмом, в том числе по предотвращению поставок оружия террористам в странах Центральной Азии.

Основными донорами программы, которая была презентована 21 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, являются Саудовская Аравия и Россия – пишет centralasian.org. Москва заявила, что выделила на реализацию первой фазы проекта 500 тысяч долларов.

Заместитель генерального секретаря ООН и глава контртеррористического управления организации Владимир Воронков отметил в ходе презентации проекта, что основной целью программы является предотвращение распространения оружия на территории Центральной Азии.

«Недостаточная международная реакция на незаконную контрабанду легкого и стрелкового оружия, проблемы, с которыми сталкиваются государства-члены, а также уязвимые границы позволяют террористам перемещать больше легкого оружия из одной страны в другую», - добавил Воронков.

Новая программа по борьбе с терроризмом, оружием и преступностью разработана в рамках Стратегии ООН по борьбе с терроризмом во всем мире и в координации с другими учреждениями ООН, включая Управление по борьбе с наркотиками.

«Первая фаза проекта включает 17 пунктов сроком на 15 месяцев. Запланированы поездки в страны, проведение учебных тренингов, региональных конференций», - добавил Воронков.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на мероприятии, что Москва намерена также по необходимости оказывать экспертную поддержку в рамках реализации проекта. По его словам, 19 февраля был подписан Меморандум о взаимопонимании между Управлением ООН по контртерроризму и Региональной антитеррористической структурой ШОС.

 

фото UN

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33