понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Чудеса случаются-2

Заместитель Абаева рассказал подробности своего выигрыша элитной квартиры в столице.

Вице-министр информации и общественного развития Габидулла Оспанкулов сообщил, что не намерен отдавать только что выигранную квартиру на благотворительные цели.

И объяснил почему. По словам чиновника, у него большая семья: семь человек – супруга, трое детей и родители-пенсионеры. «Сейчас без квартиры, живу у родственников. Я не из богатой семьи, обычный гражданин, который идет своим трудом из низов. Мои родители медработники, проработавшие 40 лет на селе. Поэтому я не могу с кем-то поделиться» - рассказал Оспанкулов.

Он также отметил, что никто не запрещает ему участвовать в лотереях, «это право имеет каждый казахстанец». А этика госслужащего запрещает участвовать в азартных играх.

Как признался вице-министр он выиграл однокомнатную квартиру в 36 квадратных метров. Но решил в нее не вселяться, а попросил компанию-застройщика забрать в счет ипотеки другой квартиры. Ранее он приобрёл у этой строительной компании 4-комнатную квартиру, за которую платит ежемесячно платит 300 тысяч тенге по ипотечному кредиту (при зарплате чуть более 600 тысяч тенге).

«Все думают, вот, коррупционер, подговорил. Абсолютно такого не было. Я призываю людей быть справедливее. Там был стеклянный прозрачный лототрон» - уточнил Габидулла Оспанкулов.

Напомним, ранее стало известно, что столичная строительная компания провела ежегодный розыгрыш среди своих клиентов. В нем приняли участие свыше двух тысяч человек.

Главный выигрыш - квартиру в одном из новых жилых комплексов столицы выиграла семья вице-министра информации и общественного развития Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33