воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Чудеса случаются-2

Заместитель Абаева рассказал подробности своего выигрыша элитной квартиры в столице.

Вице-министр информации и общественного развития Габидулла Оспанкулов сообщил, что не намерен отдавать только что выигранную квартиру на благотворительные цели.

И объяснил почему. По словам чиновника, у него большая семья: семь человек – супруга, трое детей и родители-пенсионеры. «Сейчас без квартиры, живу у родственников. Я не из богатой семьи, обычный гражданин, который идет своим трудом из низов. Мои родители медработники, проработавшие 40 лет на селе. Поэтому я не могу с кем-то поделиться» - рассказал Оспанкулов.

Он также отметил, что никто не запрещает ему участвовать в лотереях, «это право имеет каждый казахстанец». А этика госслужащего запрещает участвовать в азартных играх.

Как признался вице-министр он выиграл однокомнатную квартиру в 36 квадратных метров. Но решил в нее не вселяться, а попросил компанию-застройщика забрать в счет ипотеки другой квартиры. Ранее он приобрёл у этой строительной компании 4-комнатную квартиру, за которую платит ежемесячно платит 300 тысяч тенге по ипотечному кредиту (при зарплате чуть более 600 тысяч тенге).

«Все думают, вот, коррупционер, подговорил. Абсолютно такого не было. Я призываю людей быть справедливее. Там был стеклянный прозрачный лототрон» - уточнил Габидулла Оспанкулов.

Напомним, ранее стало известно, что столичная строительная компания провела ежегодный розыгрыш среди своих клиентов. В нем приняли участие свыше двух тысяч человек.

Главный выигрыш - квартиру в одном из новых жилых комплексов столицы выиграла семья вице-министра информации и общественного развития Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33