четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

В Германии автомобиль въехал в толпу людей

Около 30 человек ранены в результате наезда автомобиля в немецком городке Фолькмарзен.

В городе Фолькмарзене (земля Гессен) автомобиль въехал в участников карнавального шествия, ранены несколько десятков человек – сообщает dw.com. "Водитель автомобиля задержан сотрудниками полиции", - сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Как сообщил представитель полиции общественной телерадиокомпании Hessischer Rundfunk, после допроса стало ясно, что мужчина совершил наезд намеренно, мотивы преступления устанавливаются. Ему 29 лет, он гражданин Германии, уроженец Фолькмарзена.

По словам одного из очевидцев, на толпу наехал серебристый Mercedes-Kombi. Инцидент произошел около 14.30 по местному времени. Машина проехала около 30 метров, прежде чем остановилась. По словам свидетелей, водитель намеренно объехал ограждение, отделяющее участников шествия от зрителей и после наезда, продолжал давить на педаль газа.

В так называемый "бешеный понедельник" (Rosenmontag) в целом ряде федеральных земель Германии по традиции проходят праздничные шествия - главное и наиболее масштабное событие карнавала.

Фолькмарзен - небольшой город в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

После случившейся трагедии в федеральной земле Гессен отменены все карнавальные шествия.

Буквально на прошлой неделе также в земле Гессен, в городе Ханау, произошло преступление на почве расизма. 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. ворвался в несколько кальяных города и застрелил девять человек турецкой и арабской внешности. 

Стрелок оставил письменное и видеопризнание в совершении преступления и сообщил о необходимости «уничтожить» некоторые народы, которые «уже невозможно изгнать» из Германии.

Теракт жестко осудили представители всех политических партий Германии. Глубокие соболезнования родственникам погибших принесли практически все известные политики страны.

фото Reuters/E.Schulten

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33