суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии

В Германии автомобиль въехал в толпу людей

Около 30 человек ранены в результате наезда автомобиля в немецком городке Фолькмарзен.

В городе Фолькмарзене (земля Гессен) автомобиль въехал в участников карнавального шествия, ранены несколько десятков человек – сообщает dw.com. "Водитель автомобиля задержан сотрудниками полиции", - сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Как сообщил представитель полиции общественной телерадиокомпании Hessischer Rundfunk, после допроса стало ясно, что мужчина совершил наезд намеренно, мотивы преступления устанавливаются. Ему 29 лет, он гражданин Германии, уроженец Фолькмарзена.

По словам одного из очевидцев, на толпу наехал серебристый Mercedes-Kombi. Инцидент произошел около 14.30 по местному времени. Машина проехала около 30 метров, прежде чем остановилась. По словам свидетелей, водитель намеренно объехал ограждение, отделяющее участников шествия от зрителей и после наезда, продолжал давить на педаль газа.

В так называемый "бешеный понедельник" (Rosenmontag) в целом ряде федеральных земель Германии по традиции проходят праздничные шествия - главное и наиболее масштабное событие карнавала.

Фолькмарзен - небольшой город в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

После случившейся трагедии в федеральной земле Гессен отменены все карнавальные шествия.

Буквально на прошлой неделе также в земле Гессен, в городе Ханау, произошло преступление на почве расизма. 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. ворвался в несколько кальяных города и застрелил девять человек турецкой и арабской внешности. 

Стрелок оставил письменное и видеопризнание в совершении преступления и сообщил о необходимости «уничтожить» некоторые народы, которые «уже невозможно изгнать» из Германии.

Теракт жестко осудили представители всех политических партий Германии. Глубокие соболезнования родственникам погибших принесли практически все известные политики страны.

фото Reuters/E.Schulten

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33