четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже

Задержанные арестованы, оружие изъято.

В ночь на 20 февраля военнослужащий контрактной службы младший сержант Абылай Балгынбай самовольно покинул дежурство и похитил оружие из воинской части Туркестанской области – написали в тот день казахстанские СМИ.

«Вышеназванный военнослужащий и два его гражданских соучастника задержаны совместной следственно-оперативной группой МВД и КНБ. При обыске у них изъято похищенное оружие. С санкции следственного суда задержанные лица арестованы» - сообщает polisia.kz.  

Также стало известно, что рассматривается вопрос об ответственности отдельных должностных лиц, в том числе руководства воинской части за халатное отношение к служебным обязанностям. Расследование продолжается.

Напомним, 20 февраля появилась информация об исчезновении сержанта и огромного количества оружия и боеприпасов. Так, были похищены: «АК-74 – 30 единиц, 9 мм ПМ – 27 единиц, патроны АК – 420 единиц, патроны к ПМ – 48 единиц, травматический ПМ – одна единица».

Сведения о побеге контрактника и пропаже оружия в тот же день подтвердили в минобороны РК.

На поиски сбежавшего были подняты гарнизоны Шымкента и Туркестанской области.

И практически тогда же было высказано мнение, что один человек не мог сбежать с таким тяжелым грузом, примерный вес которого составляет около 125 килограммов.

Арат Нарманбетов, экс-сотрудник КГБ, предположил, что парень либо решил продать оружие на черном рынке и таким образом подзаработать, либо вместе с сообщниками готовился к преступлению. " Считаю, что это была тщательно продуманная операция" – резюмировал он.

 

фото с сайта polisia.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33