суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess»

Талгат Ластаев объяснил почему на обычном борту с пассажирами оказались четыре казахстанца из «Diamond Princess», где коронавирусом заболели свыше 600 человек.

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера «Diamond Princess», приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке.

Авиакомпания, как перевозчик, не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались на этом рейсе. То есть, они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем», - попытался объяснить непростую ситуацию председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Он отметил, что у авиакомпании не было информации о том, что пассажиры из «Diamond Princess» летят на этом рейсе – пишет inform.kz.

«Соответственно о том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. Японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина, после тестирования. Они приобрели билеты в общем порядке. Они граждане Республики Казахстан, не было права отказывать в перевозке», - подчеркнул глава КГА.

Ранее стало известно, что четыре казахстанцы, которые находились на борту лайнера «Diamond Princess» в Японии, в ночь на 24 февраля прибыли в Нур-Султан и помещены на карантин.

Вместе с ними на вынужденную изоляцию положили остальных пассажиров рейса и экипаж самолета.

Всего на борту круизного судна «Diamond Princess» оказались четыре гражданина Казахстана - две женщины и двое детей.

Сегодня стало известно, что в Японии погиб четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, где была обнаружена вспышка нового коронавируса.

Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако после того, как выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом, министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин.

Всего на судне находились около 3,7 тыс. человек, 634 из которых заболели вирусом COVID 19.

 

фото Carl Court/Getty Images

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.03.2020 - 11:15
    Саримова Мадина Ахмедовна
    Богатые некуда девать деньги

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33