четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess»

Талгат Ластаев объяснил почему на обычном борту с пассажирами оказались четыре казахстанца из «Diamond Princess», где коронавирусом заболели свыше 600 человек.

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера «Diamond Princess», приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке.

Авиакомпания, как перевозчик, не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались на этом рейсе. То есть, они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем», - попытался объяснить непростую ситуацию председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Он отметил, что у авиакомпании не было информации о том, что пассажиры из «Diamond Princess» летят на этом рейсе – пишет inform.kz.

«Соответственно о том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. Японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина, после тестирования. Они приобрели билеты в общем порядке. Они граждане Республики Казахстан, не было права отказывать в перевозке», - подчеркнул глава КГА.

Ранее стало известно, что четыре казахстанцы, которые находились на борту лайнера «Diamond Princess» в Японии, в ночь на 24 февраля прибыли в Нур-Султан и помещены на карантин.

Вместе с ними на вынужденную изоляцию положили остальных пассажиров рейса и экипаж самолета.

Всего на борту круизного судна «Diamond Princess» оказались четыре гражданина Казахстана - две женщины и двое детей.

Сегодня стало известно, что в Японии погиб четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, где была обнаружена вспышка нового коронавируса.

Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако после того, как выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом, министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин.

Всего на судне находились около 3,7 тыс. человек, 634 из которых заболели вирусом COVID 19.

 

фото Carl Court/Getty Images

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.03.2020 - 11:15
    Саримова Мадина Ахмедовна
    Богатые некуда девать деньги

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33