четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Умер президент Египта, правивший страной 30 лет

На 92-м году жизни скончался Хосни Мубарак.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался в возрасте 91 года в Каире. Он занимал пост президент Египта с 1981 вплоть до 2011 год, когда был вынужден уйти в результате протестов, известных как "арабская весна" – сообщает ВВС.

По данным сайта "Аль-Ватан", экс-президент умер в военном госпитале.

Мубарак ушел в отставку в результате массовых протестов, охвативших страну. Вскоре после этого он был арестован.

В 2012 году экс-президент Египта получил пожизненный срок за соучастие в расстреле мирных протестующих. Однако после захвата власти военными в 2013 году экс-президент был оправдан судом высшей инстанции.

В 2017 он вышел на свободу. В тюрьме бывший лидер Египта пережил инфаркт.

После отставки Мубарака к власти пришло временное правительство. В 2012 году на первых в истории Египта конкуретных президентских выборах победил Мохаммед Мурси, кандидат от организации "Братья-мусульмане" (признана террористической в России).

Оппозиция обвиняла Мурси и его партию в монополизации власти и считала правительство ответственным за экономический кризис. В стране начались протесты.

В июле 2013 года Мурси был свергнут в результате военного переворота. Страну возглавил генерал Абдул-Фаттах ас-Сиси, занимающий пост президента с 2014 года (уже в звании фельдмаршала).

Как и его предшественник, Мурси был арестован. Он умер в зале суда через шесть лет после свержения, в июле 2019 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33