суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Умер президент Египта, правивший страной 30 лет

На 92-м году жизни скончался Хосни Мубарак.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался в возрасте 91 года в Каире. Он занимал пост президент Египта с 1981 вплоть до 2011 год, когда был вынужден уйти в результате протестов, известных как "арабская весна" – сообщает ВВС.

По данным сайта "Аль-Ватан", экс-президент умер в военном госпитале.

Мубарак ушел в отставку в результате массовых протестов, охвативших страну. Вскоре после этого он был арестован.

В 2012 году экс-президент Египта получил пожизненный срок за соучастие в расстреле мирных протестующих. Однако после захвата власти военными в 2013 году экс-президент был оправдан судом высшей инстанции.

В 2017 он вышел на свободу. В тюрьме бывший лидер Египта пережил инфаркт.

После отставки Мубарака к власти пришло временное правительство. В 2012 году на первых в истории Египта конкуретных президентских выборах победил Мохаммед Мурси, кандидат от организации "Братья-мусульмане" (признана террористической в России).

Оппозиция обвиняла Мурси и его партию в монополизации власти и считала правительство ответственным за экономический кризис. В стране начались протесты.

В июле 2013 года Мурси был свергнут в результате военного переворота. Страну возглавил генерал Абдул-Фаттах ас-Сиси, занимающий пост президента с 2014 года (уже в звании фельдмаршала).

Как и его предшественник, Мурси был арестован. Он умер в зале суда через шесть лет после свержения, в июле 2019 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33