четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге

Казахстан выиграл спор против турецкой дорожно-строительной компании ««Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.».

Турецкая компания «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» заплатит круглую сумму за невыполнение обязательств.

Международный арбитражный центр в Сингапуре вынес решение в пользу Республики Казахстан по иску компании «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» - сообщает пресс-служба министерства юстиции РК.

Турецкая компания подала иск против Комитета автомобильных дорог МИИР РК в международный арбитражный центр в Сингапуре с просьбой признать действия Комитета незаконными ввиду якобы отсутствия фактов нарушения контрактных обязательств. Сумма иска составила 6,5 млн долларов США.

Однако, требования компании были отклонены, а Казахстану удалось убедить арбитражный Трибунал в своей правоте. Встречные требования РК на сумму 6,7 миллиардов тенге поддержаны арбитрами. Более того, компания «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» на основании вынесенного решения обязуется возместить Казахстану понесенные в ходе разбирательства расходы на юристов и услуги арбитров.

Предметом спора были условия контрактов, заключенных в августе 2017 года на общую сумму около 18 млрд тенге на строительство и реконструкцию автомобильной дороги «Актобе-Макат» протяженностью 120 км.

В ходе строительства автомобильной дороги турецкая компания недобросовестно выполняла условия заключенных контрактов.

Представление и защита интересов Казахстана по данному делу обеспечивалась министерством юстиции РК совместно с консультантом правительства – международной юридической фирмой «Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP».

 

фото с сайта zholsapa.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33