четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила

Причина смерти Дулата Агадила, по мнению специалистов, острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Заместитель прокурора Нур-Султана Елдос Килымжанов сделал заявление по поводу смерти Дулата Агадила.

"25 февраля Департаментом полиции Нур-Султана по факту смерти Агадила начато досудебное расследование. В этот же день в целях обеспечения объективности исследования обстоятельств уголовное дело принято в производство специальных прокуроров прокуратуры Нур-Султана» - рассказал он.

«26 февраля по ходатайству адвоката семьи умершего Агадила ими же приглашенными частными судебными экспертами проведено исследование трупа. Привлеченные специалисты установили, что причиной смерти Агадила является острая сердечно-сосудистая недостаточность. Каких-либо телесных повреждений, характерных для насилия, не установлено", - отметил Елдос Килымжанов.

Заключение судебной экспертизы будет представлено по результатам лабораторных исследований.

Досудебное расследование продолжается.

По словам зампрокурора, привлеченными экспертами, а также братом погибшего и его адвокатом замечаний и ходатайств не заявлено.

Напомним, вчера днем полиция Нур-Султана сообщила, что активист Дулат Агадил умер в следственном изоляторе вследствие предполагаемой сердечной недостаточности.

Люди, потрясённые внезапной смертью молодого, здорового мужчины в стенах следственного изолятора столицы, гражданского активиста Дулата Агадила, вышли на митинги в нескольких городах страны.

Они требовали отставки Назарбаева, Токаева, спикера Сената Дариги Назарбаевой, Совета безопасности и правительства. И выразили обеспокоенность безопасностью других гражданских активисток, находящихся в СИЗО после митингов 22 февраля.

Гражданский активист Дулат Агадил был известен тем, что поднимал социальные проблемы и выступал за соблюдение гражданских прав и свобод, в прошлом году он неоднократно привлекался к административной ответственности и провел в общей сложности под административным арестом более 60 дней.

 

фото Радио Азаттык Sanya Toiken (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33