четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге

Только на мониторинг соцсетей фонд готов выложить 159 млн. тенге.

Такая цифра получилось после подсчета стоимости трех заявок на сайте закупок, в которых заказчиком выступил Фонд национального благосостояния – сообщает kz.media.

В плане закупок на 2020 год фонда «Самрук Казына» Фонд-бюро расследования коррупции обнаружил много интересного.

Так, сначала появилось сообщение о том, что «Самрук-Казына» объявил тендер на SMM-сопровождение за 159 280 890 тенге. В стоимость услуг входит мониторинг соцсетей и «коррекция информационного поля».

Блогер Yerzhan Yessimkhanov на своей странице в Facebook высказал мнение относительно полезности таких огромных трат:

«В прошлую пятницу, 24 января, тихо, под покровом ночи, без объявления войны, на сайте закупок «Самрук-Казына» был объявлен тендер на услуги по продвижению в социальных сетях. Сумма тендера — 159 миллионов тенге, или примерно 420 тысяч долларов.

В объем услуг, которые предлагается оказывать за эти деньги, входят такие замечательные вещи, как «SMM-сопровождение и продвижение» и «коррекция информационного поля». Иными словами, если где-то в казахстанских соцсетях появится какой-либо негатив в отношении «Самрука», этот негатив необходимо будет тут же «скорректировать».

Блогер также задался вопросом: «Зачем «Самрук», который принадлежит правительству, и деятельность которого финансируется из бюджета, будет тратить четыреста с лишним тысяч бюджетных долларов на рассказы в соцсетях о том, какие они хорошие?»

Но огромные деньги на «корректровку» информационного поля, это еще цветочки. Общая сумма лотов на «услуги информационного мониторинга» СМИ — 100 271 556 тенге. На эти деньги «Самрук-Казына» планирует мониторить 448 СМИ. Среди них телеканалы, информагентства, газеты, сайты и порталы. Мониторинг будет касаться материалов на казахском, русском и английском языках. В списке не только отечественные, но и зарубежные медиа: китайские, российские, украинские, кыргызские, английские и другие - сообщил Фонд-бюро расследований коррупции.

Примечательно, что под мониторинг попали уже несуществующие медиа, такие как интернет-сайты radiotochka.kz, Shyn.kz, panorama.kz.com и другие. А еще гламурные издания типа сайта сomode.kz или juldyz-alem.kz, освещающие отечественный шоу-бизнес и светскую жизнь.

На третий лот — «услуги по размещению информационных материалов в СМИ», «Самрук-Казына» готов потратить около 150 миллионов тенге.

В спецификации не указано какой именно объем материалов и в каких СМИ должен выйти, но прописаны параметры материалов в печатных, интернет-изданиях и требования к роликам на ТВ.

…Кстати, самые крупные лоты, судя по плану закупок «Самрук-Казына», это более 1,4 млрд тенге на консультационные услуги по выводу «КазМунайГаза» на IPO, консультационные услуги по приватизации КТЖ – более 470 млн тенге, консультации по корпоративному управлению – 234 млн тенге.

 

фото с сайта skinvest.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33