понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США

В 2019 году в Поднебесной насчитывалось 799 людей с состоянием с девятью нулями, а в США - 629.

По данным рейтинга Hurun Global Rich List, китайского аналога Forbes, в КНР в прошлом году число новых миллиардеров было зарегистрировано в три раза больше, чем в США –пишет dw.com.

По данным Hurun Global Rich List, опубликованным 26 февраля, в Китае (в том числе в Гонконге и на Тайване) за год появилось 182 новых миллиардера. В то время как в США за этот же период число миллиардеров выросло лишь на 59 человек.

"В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых", - заявил составитель Hurun Global Rich List Руперт Хугеверф. По его данным, в Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США - 629, а в Индии - 137.

В 2019 году в КНР особенно сильно выросли акции технологических (плюс 77%) и фармацевтических (плюс 37%) компаний.

Примечательно, что список Hurun Global Rich List третий год подряд возглавляет американец, основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 140 млрд долларов. Среди китайских миллиардеров - на первом месте глава интернет-платформы Alibaba Group Джек Ма. Его состояние оценивается в 45 млрд долларов, это 21-е место в рейтинге.

Больше всего миллиардеров живёт в Пекине, причем столица Китая, держит пальму первенства по числу самых богатых людей уже пятый год подряд. Здесь проживают 110 человек с миллиардным состоянием, на втором месте -  Нью-Йорк с 98 богатейшими людьми планеты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33