воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США

В 2019 году в Поднебесной насчитывалось 799 людей с состоянием с девятью нулями, а в США - 629.

По данным рейтинга Hurun Global Rich List, китайского аналога Forbes, в КНР в прошлом году число новых миллиардеров было зарегистрировано в три раза больше, чем в США –пишет dw.com.

По данным Hurun Global Rich List, опубликованным 26 февраля, в Китае (в том числе в Гонконге и на Тайване) за год появилось 182 новых миллиардера. В то время как в США за этот же период число миллиардеров выросло лишь на 59 человек.

"В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых", - заявил составитель Hurun Global Rich List Руперт Хугеверф. По его данным, в Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США - 629, а в Индии - 137.

В 2019 году в КНР особенно сильно выросли акции технологических (плюс 77%) и фармацевтических (плюс 37%) компаний.

Примечательно, что список Hurun Global Rich List третий год подряд возглавляет американец, основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 140 млрд долларов. Среди китайских миллиардеров - на первом месте глава интернет-платформы Alibaba Group Джек Ма. Его состояние оценивается в 45 млрд долларов, это 21-е место в рейтинге.

Больше всего миллиардеров живёт в Пекине, причем столица Китая, держит пальму первенства по числу самых богатых людей уже пятый год подряд. Здесь проживают 110 человек с миллиардным состоянием, на втором месте -  Нью-Йорк с 98 богатейшими людьми планеты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33