понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников.

Также глава страны поручил навести порядок в деятельности кредитно-финансовых организаций.

«На совещании с руководителями правоохранительных органов поручил навести порядок в деятельности кредитно-финансовых организаций. Необходимо привлечь виновных к ответственности, выработать профилактические меры нормативно-правового характера» - сообщил в твиттере президент.

Что касается автомобилей с армянскими и кыргызскими номерами, то глава государства поручил правительству подготовить варианты решения данной проблемы с учетом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автотранспортных средств.

А, значит, у собственников машин с иностранными номерами появился шанс на решение их проблемы. Ранее они подготовили петицию, в которой требуют амнистировать уже ввезённые автомобили и поставить их на постоянный учёт независимо от требований техрегламента без уплаты таможенных пошлин и сборов за первичную регистрацию. На утро 27 февраля петицию подписали 5698 человек.

Обратил внимание глава страны и на ситуацию с ломбардами-пирамидами.

Он поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности – сообщает пресс-служба президента. А также призвал провести работы по повышению финансовой грамотности населения и заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем.

На данный момент поступило более 2 тысяч заявлений о привлечении к уголовной ответственности владельцев и сотрудников трех финансовых предприятий -  "Гарант24 Ломбард", "ЕSTATE Ломбард" и "Выгодный займ".

В офисах компаний проведены обыски, изъяты договоры о совместной деятельности, бухгалтерская документация. Согласно изъятым документам, компаниями заключены договоры с более 42 тысячами людей. Сумма ущерба, по предварительным данным, оценивается в 5 миллиардов 411 миллион тенге. Арестовано 13 человек. В межгосударственный розыск объявлены 9 подозреваемых.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33