воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников.

Также глава страны поручил навести порядок в деятельности кредитно-финансовых организаций.

«На совещании с руководителями правоохранительных органов поручил навести порядок в деятельности кредитно-финансовых организаций. Необходимо привлечь виновных к ответственности, выработать профилактические меры нормативно-правового характера» - сообщил в твиттере президент.

Что касается автомобилей с армянскими и кыргызскими номерами, то глава государства поручил правительству подготовить варианты решения данной проблемы с учетом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автотранспортных средств.

А, значит, у собственников машин с иностранными номерами появился шанс на решение их проблемы. Ранее они подготовили петицию, в которой требуют амнистировать уже ввезённые автомобили и поставить их на постоянный учёт независимо от требований техрегламента без уплаты таможенных пошлин и сборов за первичную регистрацию. На утро 27 февраля петицию подписали 5698 человек.

Обратил внимание глава страны и на ситуацию с ломбардами-пирамидами.

Он поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности – сообщает пресс-служба президента. А также призвал провести работы по повышению финансовой грамотности населения и заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем.

На данный момент поступило более 2 тысяч заявлений о привлечении к уголовной ответственности владельцев и сотрудников трех финансовых предприятий -  "Гарант24 Ломбард", "ЕSTATE Ломбард" и "Выгодный займ".

В офисах компаний проведены обыски, изъяты договоры о совместной деятельности, бухгалтерская документация. Согласно изъятым документам, компаниями заключены договоры с более 42 тысячами людей. Сумма ущерба, по предварительным данным, оценивается в 5 миллиардов 411 миллион тенге. Арестовано 13 человек. В межгосударственный розыск объявлены 9 подозреваемых.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33