вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

У Земли появился второй спутник

У нашей планеты появилась вторая луна. Но она очень маленькая и скорее всего ненадолго.

Центр изучения малых планет Международного астрономического союза сделал сенсационное объявление: у Земли не один, а два естественных спутника! – пишет ВВС.

Луна № 2 - это крупный метеорит или мелкий астероид от двух до 3,5 метра в поперечнике (диаметр Луны - 3474 км.).

Объект был случайно замечен 15 февраля астрономами Теодором Прюном и Каспером Верчесом из обсерватории Маунт-Леммон в штате Аризона. Во время очередного сеанса наблюдения за небом они заметили в телескоп «вторую Луну», о чем рассказали в твиттере.

Дальнейшие вычисления показали, что космическое тело 2020 CD3 - один из примерно миллиона населяющих Солнечную систему астероидов, который пролетал мимо Земли и был захвачен ее притяжением около трех лет назад. Оборот вокруг Земли он совершает за 47 суток.

Исследователь из Королевского университета Белфаста Григорий Федорец заявил журналу New Scientist, что по его расчетам новый спутник не останется с нашей планетой навсегда. В апреле нынешнего года комбинированное воздействие гравитационных полей Земли, Луны и Солнца, вероятно, заставит его покинуть земную орбиту и вернуться в открытый космос.

По этой причине Центр изучения малых планет официально присвоил мини-луне статус не спутника Земли, а временно захваченного объекта.

К слову, это не первый подобный случай: в сентябре 2006 - июне 2007 года около Земли был временно захваченный объект под названием «2006 RH120».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33