воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов

Итогами второго Форума межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана стало подписание 52 документов на 500 млн. долларов

В Ургенче завершился Второй Форум межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана на тему «Сотрудничество регионального бизнеса в сфере агропромышленной кооперации, промышленности и туризма».

В рамках данного форума при участии премьер-министров Узбекистана и Казахстана между АО «Узавтосаноат» и АО «Группа компаний «Аллюр» было подписано соглашение о создании в Казахстане узбекско-казахского совместного предприятия. Учредителями данного предприятия стали со стороны Узбекистана ООО «Автосаноат Инвест» и ТОО «СарыаркаАвтоПром» от казахской стороны – сообщает uzavtosanoat.uz.

Создание совместного предприятия позволит снизить себестоимость реализуемых в Казахстане узбекских автомобилей.

В рамках соглашения запланировано развитие экспортных рынков России, Казахстана и других стран, поставка на которые будет осуществляться через данную совместную компанию. Всего на экспортных ранках в ближайший период компанией запланировано открытие более 100 дилерских центров, входящих в единую сеть.

В завершение Форума были подписаны 52 документа о развитии экономического сотрудничества, в том числе Итоговая декларация Форума, а также межведомственные, межрегиональные и коммерческие соглашения в машиностроении, сельскохозяйственной, финансово-банковской, промышленной, инфраструктурной, фармацевтической и других сферах на общую сумму около $500 млн.

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33