вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

Коронавирус «съедает» мировую экономику

Цены на нефть падают, фондовые рынки лихорадит, а Международный валютный фонд готовится понизить прогноз роста мировой экономики

Фондовые рынки лихорадит от коронавируса уже почти неделю. Делать окончательные выводы о влиянии эпидемии на мировую экономику, пока рано, заявляют в Международном валютном фонде, но не исключают неблагоприятный сценарий развития событий – сообщает euronews.com.

"Судя по всему, мы понизим наши прогнозы по росту в апрельском обзоре мировой экономики. В случае более негативной реакции рынков будут необходимы единовременные скоординированные действия всего международного сообщества", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Ранее, в январе, МВФ прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

В Европейском Союзе собираются принять меры по поддержке тех секторов, которые более всего пострадали от распространения заболевания.

"Сложно говорить о каких-то конкретных цифрах, слишком рано. Но давление на некоторые секторы довольно ощутимо. В частности, туристическая отрасль испытывает серьезные затруднения вот уже два месяца", - отмечает комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон.

Тем временем, цены на нефть в четверг упали более чем на 3%, достигнув годовых минимумов и теряя стоимость пятый день подряд – пишет reuters.com.

Фьючерсы на Brent подешевели на 4% до $51,30 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI снизились на 4,8% до $46,38 за баррель.

Распространение вируса в крупных экономиках, включая Южную Корею, Японию и Италию, вызвало опасения, что рост спроса на топливо будет ограниченным.

По прогнозам компании Facts Global Energy, в 2020 году из-за вспышки коронавируса рост спроса на нефть составит 60.000 баррелей в сутки - уровень, который она назвала “практически нулевым”.

 

фото REUTERS/Issei Kato

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33