вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

«Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям

38 казахстанских компаний получили компенсацию за грязную нефть от ПАО «Транснефть» за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

«Последняя казахстанская компания получила компенсацию со стороны ПАО «Транснефть». Тем самым все 38 казахстанских грузоотправителей в рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тыс. тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга, получили выплаты», — сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на АО «КазТрансОйл» (КТО).

Ранее «Транснефть» возместила затраты 37 казахстанским нефтяным компаниям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

Как сообщалось, «Транснефть» согласовала компенсацию компаниям в связи с попаданием в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода «Дружба» нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ, в размере $15 за баррель некондиционной нефти.

Летом 2019 года западные СМИ сообщили, что, по предварительным данным, общий объем компенсации «Транснефти» за некондиционное сырье может составить около 67 миллионов долларов.

Судя по тому, что Беларусь получит $62 млн компенсации за грязную нефть в нефтепроводе «Дружба», а Казахстан – свыше $10 млн, общий объем компенсации выше $72 млн.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33