вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану

По данным инициаторов, возведение монумента обойдётся в 5-7 млн. долларов.

Огромный памятник хотят построить в селе Кенесары, недалеко от курортной зоны Боровое, в Акмолинской области.

По задумке в монументе высотою в 54 метра будет расположен лифт. Внутри скульптуры разместится музейная экспозиция.

На строительство необходимо около пяти-семи миллионов долларов.

Как признался автор идеи и член Национального совета общественного доверия Арман Шураев, деньги будут собраны краудфандингом. А вот от государства помощь нужна будет в виде предоставления земельного участка в 100 гектаров и дорога длиной в один километр.

На данный момент объявлен открытый международный конкурс среди дизайнеров, художников, архитекторов, инженеров и строителей.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе конкурсные работы будут приниматься с 1 марта по 15 апреля. В течение второго этапа комиссия выберет лучшего автора.

По словам Шураева на строительство монументального комплекса уйдет около трех лет.

 

фото с сайта tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33