среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

ВОЗ объявил пандемию

Всемирная организация здравоохранения спустя два с лишним месяца после начала эпидемии нового коронавируса признала, что проблема выросла до размеров пандемии.  

«Никогда раньше мы не сталкивались с пандемией, вызванной коронавирусом. И никогда не сталкивались с пандемией, которую в то же время можно контролировать. [...] Из 118 тысяч случаев коронавируса, зафиксированных в 114 странах, более 90 процентов случаев - только в четырех странах, а в двух из них - Китае и Южной Корее - значительно снизилось число заболевших" – говорится в сообщении ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что он "серьезно озабочен тревожным уровнем бездействия" по поводу коронавируса. Он призвал правительства принять "срочные и агрессивные меры".

"Описание ситуации как пандемии не меняет оценки ВОЗ угрозы, представляемой этим коронавирусом. Это не меняет то, что делает ВОЗ, и это не меняет то, что должны делать страны", - говорится в заявлении организации.

Гебрейесус отметил, что несколько стран показали пример того, что вирус можно подавить и контролировать.

А также привел следующие данные: в 81 стране не обнаружено ни одного случая COVID19, а в 57 странах — меньше 10 случаев. Пандемию можно пока остановить – уверен глава ВОЗ.

По последним данным, более 120 тысяч человек в мире заражены COVID 19. Болезнь зафиксирована уже более чем в 100 странах мира. Умерли от коронавируса умерли свыше 4 тысяч человек.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Затем вирус начал мутировать и распространяться за пределы Китая.

Вакцины от коронавируса пока нет и вряд ли она появится ранее следующего года.

К слову, из-за вспышки нового коронавируса около 370 млн детей во всем мире не ходят в данный момент в школы. Такие данные привели сотрудники штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже.

 

фото  AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33