среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

Генпрокуратура о событиях в Кордае: убийцы и поджигатели пока не установлены

Преступники, громившие и поджигавшие дома в селе Масанчи, еще не арестованы.

Заместитель генерального прокурора Казахстана Дулат Дембаев заявил, что подозреваемые в убийствах и поджогах при межэтнических столкновениях в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана в ночь на 8 февраля «пока не установлены» – пишет centralasian.org.

Заместитель генерального прокурора уточнил, что «по кордайским событиям задержаны, по-моему, пятеро. Двое — по факту хулиганства, избиения взрослого человека и по факту неповиновения сотрудникам полиции. Это широко освещалось в СМИ. По остальным: по факту поджога, по факту убийства — проводится расследование».

Дембаев добавил, что «задержания ещё не производили, потому что там материалов много».

Ранее глава статны Касым-Жомарт Токаев сказал, что люди, которые врывались в чужие дома – преступники.

«Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - заявил президент на встрече с волонтерами в середине февраля

Напомним, в результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 10 человек, 182 обратились за медицинской помощью. Уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

 

фото Assylkhan Mamashuly (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33