суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В США приступили к испытанию вакцины от коронавируса

Сегодня в Америке собираются начать клинические испытания на добровольцах.

Первый участник клинических испытаний получит экспериментальную вакцину в понедельник, сообщил источник в правительстве США на условиях анонимности, поскольку об испытаниях не было объявлено публично – пишет golos-ameriki. Испытания финансируются Национальными институтами здравоохранения и пройдут в Исследовательском институте системы здравоохранения Kaiser Permanente Washington в Сиэтле, сообщил источник.

Представители органов здравоохранения говорят, что на полную проверку любой потенциальной вакцины уйдет от года до полутора лет.

Испытания начнутся с 45 молодых, здоровых добровольцев, которым будут введены разные дозы препарата, разработанного Национальными институтами здравоохранения и компанией Moderna. Заражение волонтеров исключено, так как препарат не содержит самого вируса. Цель состоит в том, чтобы проверить, что вакцины не имеют тревожных побочных эффектов, и подготовить почву для более масштабных испытаний.

Десятки исследовательских организаций во всем мире спешат создать вакцину, поскольку заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Важно, что они пытаются разработать разные типы вакцин, которые не только создаются с использованием новых технологий, позволяющих производить их быстрее, чем традиционные препараты для прививок, но и могут оказаться более мощными.

Некоторые исследователи пытаются разработать временные вакцины, которые могли бы охранять здоровье людей в течение одного-двух месяцев, пока разрабатываются более долговременные средства защиты.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусом в мире превысило количество заболевших в Китае. В КНР на ранее утро 16 марта зарегистрировано 81 028 случаев заражения, за его пределами - 81 321.

Наибольшее распространение вирус получил в Европе, где случаи заражения зафиксированы во всех странах, за исключением Черногории.

Крупнейшими очагами распространения коронавируса являются на сегодняшний день Италия (где заболело 0,04% населения), Швейцария (0,02%), Испания (0,02%), Южная Корея (0,02%) и Иран (0,02%).

У большинства людей COVID 19 вызывает лишь слабые или умеренные симптомы, такие как кашель и повышение температуры. Однако у других, особенно у пожилых и пациентов с уже существующими проблемами со здоровьем, вирус может вызвать более серьезные заболевания, включая пневмонию.

Подавляющее большинство пациентов выздоравливают. По данным ВОЗ, люди, у которых заболевание протекает в легкой форме, выздоравливают в течение примерно двух недель, тогда как пациентам с более тяжелой формой заболевания требуется от трех до шести недель.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33