вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Услышали ли казахстанцы то, что хотели?

Что сказал президент Токаев в телевизионном обращении.

Сегодня в 14:00 часов состоялось телеобращение президента к народу Казахстана. О том, что глава страны обратится с речью, стало известно днем ранее. Выступление Токаева ожидали еще утром. Вокруг предстоящего выступления главы государства ходило много разных, вплоть до конспирологических, версий.

Ничего особо принципиально нового казахстанцы не услышали. Президент ещё раз повторил, что у 9 казахстанцев обнаружены признаки коронавируса и есть опасность его распространения. Токаев отметил, что заражённые люди находятся под наблюдением врачей, а граждане, с которыми они контактировали, установлены и находятся под наблюдением специалистов.

Президент напомнил, что чрезвычайное положение в Казахстане продлится 30 суток. А в случае необходимости, действие режима может быть продлено.

Что еще отметил в своем выступлении Токаев:

- Усиливается охрана общественного порядка

- Ведён запрет на проведение массовых мероприятий.

- Вводится ограничение функционирования крупных объектов торговли.

- Режим функционирования рынков определят местные органы.

- Продуктовые и другие магазины, где продаются предметы первой необходимости, будут работать.

- Временно закрываются развлекательные центры, кинотеатры, театры, выставки и другие объекты с массовым скоплением людей.

- Школьники отправлены на ранние каникулы, студенты вузов и колледжей переводятся на онлайн-режимы.

- Гражданам надлежит отказаться от проведения массовых собраний, связанных с семейными и памятными торжествами.

- Водится ограничение на въезд и выезд из РК. Это не распространяется на грузовые перевозки.

- Из резерва правительства выделены средства на приобретение лекарственных средств, тест-систем, лабораторного оборудования.

- В больницах страны имеется достаточный фонд коечный фонд.

- Уклонение от прохождения медицинского обследования и нарушение карантинного режима будут наказываться.

- Международные резервы нашей страны достигли около 90 миллиардов долларов.

- На поддержание отечественных предпринимателей и создание новых рабочих мест будет выделено не менее 300 миллиардов тенге.

- будут переориентируемы бюджетные расходы на те направления, которые дадут максимальный эффект для обеспечения занятости и бизнеса.

- Для наполнения внутреннего рынка и стимулирования производства будет увеличено финансирование программы «Экономика простых вещей».

В своём выступлении Касым-Жомарт Токаев озвучил мнение большинства мировых экспертов о том, что в данный момент идет «речь идет о переформатировании всей мировой экономической системы».

Казахстан ощущает на себе последствия этого колоссального кризиса – не стал скрывать глава страны и рассказал, что также подписал Указ «О мерах по обеспечению стабильности функционирования государства».

«Этот документ позволит повысить эффективность государственных органов, укрепить вертикаль власти и оперативно принимать все необходимые решения в условиях кризиса, в том числе в налоговой сфере, если это понадобится» - заметил президент.

Указ дает право проводить необходимые закупки медикаментов и других средств в упрощенном порядке, в основном у отечественных производителей.

 

фото пресс-службы президента 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33