вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Лидеры стран потребовали привлечь Асада к ответственности

Германия, Франция, США и Британия выступили с совместным заявлением по Сирии.

В этом году исполняется девять лет со времени начала внутреннего конфликта в Сирии, который перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием нескольких государств и полувоенных формирований разных религиозных групп.

В воскресенье, 15 марта, Германия, Франция, США и Британия выступили с совместным заявлением по Сирии – сообщает Радио Азаттык. Режим президента Сирии Башара Асада «должен быть привлечен к ответственности за совершённые им зверства», приводит «Немецкая волна» цитату из заявления. Военное наступление сирийского режима при поддержке России и Ирана ведёт к дальнейшим страданиям и беспрецедентному гуманитарному кризису, отмечается в документе.

Германия, Франция, США и Британия требуют от сирийского руководства выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Резолюция требует объявить общенациональное перемирие, провести конституционную реформу, освободить произвольно задержанных лиц и провести свободные выборы.

Страны — доноры процесса урегулирования в Сирии готовы рассматривать вопрос о гуманитарной поддержке восстановления страны только после начала «необратимого и внушающего доверие реального политического процесса».

В заявлении четырёх держав — Германии, Франции, США и Британии — подчеркивается, что в результате борьбы Асада за сохранение своего режима 11 миллионов человек, почти половина населения Сирии, были вынуждены покинуть свои жилища, а более полумиллиона сирийцев убиты.

Начавшиеся в марте 2011 года на волне «арабской весны» антиправительственные выступления привели к массовым беспорядкам в городах Сирии. Летом того же года волнения переросли в вооружённый конфликт противоборствующих сил. Оппозиция требовала отставки президента Башара Асада, отмены действовавшего с 1962 года режима чрезвычайного положения и проведения в Сирии демократических преобразований.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33