четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцев, возвращающихся на родину без справки ПЦР-теста, поместят в карантин В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге

Лидеры стран потребовали привлечь Асада к ответственности

Германия, Франция, США и Британия выступили с совместным заявлением по Сирии.

В этом году исполняется девять лет со времени начала внутреннего конфликта в Сирии, который перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием нескольких государств и полувоенных формирований разных религиозных групп.

В воскресенье, 15 марта, Германия, Франция, США и Британия выступили с совместным заявлением по Сирии – сообщает Радио Азаттык. Режим президента Сирии Башара Асада «должен быть привлечен к ответственности за совершённые им зверства», приводит «Немецкая волна» цитату из заявления. Военное наступление сирийского режима при поддержке России и Ирана ведёт к дальнейшим страданиям и беспрецедентному гуманитарному кризису, отмечается в документе.

Германия, Франция, США и Британия требуют от сирийского руководства выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Резолюция требует объявить общенациональное перемирие, провести конституционную реформу, освободить произвольно задержанных лиц и провести свободные выборы.

Страны — доноры процесса урегулирования в Сирии готовы рассматривать вопрос о гуманитарной поддержке восстановления страны только после начала «необратимого и внушающего доверие реального политического процесса».

В заявлении четырёх держав — Германии, Франции, США и Британии — подчеркивается, что в результате борьбы Асада за сохранение своего режима 11 миллионов человек, почти половина населения Сирии, были вынуждены покинуть свои жилища, а более полумиллиона сирийцев убиты.

Начавшиеся в марте 2011 года на волне «арабской весны» антиправительственные выступления привели к массовым беспорядкам в городах Сирии. Летом того же года волнения переросли в вооружённый конфликт противоборствующих сил. Оппозиция требовала отставки президента Башара Асада, отмены действовавшего с 1962 года режима чрезвычайного положения и проведения в Сирии демократических преобразований.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33