четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На юге страны от неизвестного вируса гибнут лошади Байдена номинировали на Нобелевскую премию мира Казахстанцев, возвращающихся на родину без справки ПЦР-теста, поместят в карантин В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры

Ставки по депозитам в тенге выросли до 14%

Казахстанский фонд гарантирования депозитов повышает максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повышает максимальные рекомендуемые ставки по сберегательным, срочным и несрочным депозитам в тенге, значения максимальных ставок по некоторым депозитам сегодня пересмотрены повторно – сообщает пресс-служба фонда.

Изменения вступают в силу сегодня: банки уже вправе принимать депозиты под более высокие ставки.

Пересмотр максимальных рекомендуемых ставок вознаграждения стал реакцией на изменение условий на денежном рынке, на значительное повышение базовой ставки с 9,25 до 12 процентов и расширение процентного коридора базовой ставки на +/– 0,5 процентного пункта.

(КФГД) напоминает, что самыми высокодоходными являются долгосрочные сберегательные вклады. Максимальная рекомендуемая ставка по сберегательным вкладам без пополнения на 1 год повышается до 15,1%, на два года – до 15,5%, что на 1 процентный пункт выше прошлых значений.

Краткосрочные сберегательные вклады на 3 и 6 месяцев станут более доходными за счет решения КФГД пересмотреть спред сверх базовой ставки с 1 до 2 процентных пунктов. С сегодняшнего дня максимальные значения ставок по сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев составят 14,0%.

КФГД оставляет без изменений максимальные значения ставок по срочным вкладам на те же сроки, утвержденные 10 марта, однако повышает максимальные рекомендуемые ставки по срочным депозитам: до 12,2% – по депозитам на год, до 12,9% – на два года.

«Действия КФГД опираются на рыночную методику и направлены, в первую очередь, на защиту интересов казахстанских вкладчиков и сохранение основного принципа дифференциации вкладов: все депозиты приносят доход сверх инфляции, а сберегательные вклады, имеющие максимальные требования к досрочному изъятию денег, дают наиболее высокую доходность», – комментирует и.о. председателя Казахстанского фонда гарантирования депозитов Бота Акбаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33