четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байдена номинировали на Нобелевскую премию мира Казахстанцев, возвращающихся на родину без справки ПЦР-теста, поместят в карантин В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции

Путин сможет править Россией еще долго

Конституционный суд России одобрил обнуление сроков Путина.

Конституционный суд (КС) признал закон о поправке в Конституцию, который позволит президенту России Владимиру Путину снова участвовать в выборах главы государства, соответствующим основному закону страны – сообщает ВВС. Документ незамедлительно отправляется президенту и не подлежит обжалованию.

КС признал допустимым обнуление сроков президентских полномочий, фактически отменив свою прежнюю позицию по этому вопросу, которая в 1998 году запрещала баллотироваться на третий срок Борису Ельцину.

КС указал, что теперь поправка к Конституции, разрешающая Владимиру Путину баллотироваться в 2024 году в президенты, содержит "специальную оговорку", которая при принятии Конституции 1993 года отсутствовала.

Так теперь, согласно предложенной Путиным процедуре, все предложенные поправки будут вынесены на общероссийское голосование единым пакетом - россияне смогут проголосовать за или против всех поправок разом.

Голосование должно пройти 22 апреля. Кремль заявлял, что не планируют переносить голосование в связи с эпидемией коронавируса.

На рассмотрение дела КС формально ушло около двух суток с момента поступления запроса президента в субботу 14 марта. В заседаниях, которые по данным Би-би-си проходили в субботу и в понедельник, участвовали 14 судей КС, за исключением судьи Константина Арановского.

До сих пор в аналогичном экстренном режиме КС рассматривал лишь запрос президента об одобрении договора о присоединении Крыма к России.

Напомним, ранее депутат-"единоросс" Валентина Терешкова заявила, что нужно дать возможность Владимиру Путину принять участие в выборах 2024-го года – либо обнулить президентские сроки, либо снять ограничение по их количеству. Спустя несколько часов Госдума одобрила эту поправку.

Сам Владимир Путин сказал, что не возражает против такой поправки. Но при условии, что такую норму рассмотрит Конституционный суд. И он же признает, что она не противоречит Основному закону.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33