четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами

Одна из заболевших коронавирусом сама обратилась к врачам

Глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абильдаев рассказал, что одна из пациенток сама обратилась за помощью к медикам.

иллюстративное фото

«Вчера еще один случай заражения коронавирусом подтвержден в Алматы. Зараженной оказалась девушка 1986 года рождения. Она прилетела рейсом Стамбул - Алматы 15 марта в 6 часов утра. Так как она прилетела из страны, которая не относится к категориям стран, неблагоприятных по коронавирусу, она не была помещена на домашний карантин» - рассказал подробности Абильдаев. После того, как девушка почувствовала першение в горле, она самостоятельно обратилась в городскую клиническую инфекционную больницу.

«Вчера ее анализы лабораторно подтвердились», - уточнил руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

Сейчас все контактные лица найдены и помещены на 14-дневный карантин.

В данный момент в Алматы на карантине в провизорных центрах находятся 729 человек, на домашнем - 760 человек.

В стране подтверждены 27 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 11 случаев, Нур-Султане – 16 случаев.

 

фото REUTERS/Athit Perawongmetha

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33