суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Погранслужба Казахстана сделала заявление

Пограничная служба РК рассказала кого будут впускать в страну, а кого нет.

Пограничники подробно описали, кто после введения чрезвычайного положения в Казахстане сможет въехать в страну, а кто выехать и какие для этого необходимы поводы и документы.

В период действия чрезвычайного положения введено ограничение на въезд - выезд через государственную границу граждан Казахстана и иностранцев, за исключением:
- граждан Казахстана, ранее выехавших на территорию иностранного государства, при их возвращении в Казахстан;
- граждан Казахстана, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения.

Разрешение выезда гражданам на лечение за рубеж при наличии следующих документов:
- заключение врачебно-консультационной комиссии согласно форме 035-1/у, утвержденной приказом Минздрава от 23 ноября 2010 года № 907 "Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения";
- письмо-приглашение от зарубежной медицинской организации на лечение, с нотариально засвидетельствованным переводом.

- иностранцев, ранее въехавших на территорию Казахстана, для их выезда из страны;

- персонала дипломатической службы страны и иностранных государств и членов их семей, а также членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Казахстана;

- членов поездных и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов;

- обслуживающего персонала иностранных трансграничных сооружений на территории Казахстана и обслуживающего персонала казахстанских трансграничных сооружений на территории сопредельных государств.

Трансграничные сооружения - пересекающие государственную границу железные дороги, автомобильные дороги, трубопроводы, линии электропередачи, кабели, мосты, плотины, шлюзы, сооружения водных каналов и другие сооружения, а также объекты одной из сторон, находящиеся в пределах приграничной территории (пограничной зоны), на территории государства другой стороны.

- иностранцев, следующих на транзитных пассажирских поездах, отправившихся и находившихся в пути следования до введения ограничений (до 08:00 16 марта 2020 года);

- граждан Казахстана с видом на жительство иностранных государств;

- иностранцев, лиц без гражданства, обладателей вида на жительство на территории Казахстана;

- иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана (при условии подтверждения факта родственных связей – супруг (супруга), их родители и дети);

- членов официальных делегаций Казахстана.

 С 08:00 часов 16 марта 2020 года приостановлен пропуск местных жителей через места пересечения на казахстанско-российской государственной границе, за исключением случаев обращения для оказания экстренной медицинской помощи гражданам сторон.

Кроме того, Пограничная служба КНБ напоминает, что ранее в соответствии с решениями межведомственной комиссии временно приостановлены:
- 72-часовой безвизовый транзитный режим для граждан КНР, а также оформление электронных виз;
- транспортные сообщения с КНР (авиа, ж/д, авто) и Ираном;

 - обслуживание морских судов в портах Ақтау, Құрық;

с 00:00 часов 8 марта 2020 года пересечение границы по ID-картам и свидетельствам о рождении для граждан Кыргызстана (только по паспортам);
- с 00:00 часов 16 марта 2020 года аналогичные меры приняты для граждан РФ и, соответственно, граждан РК (по отмене пересечения границы по удостоверениям личности, внутренним паспортам и свидетельствам о рождении).

Кроме того, с 6 марта 2020 года ограничен въезд в РК граждан КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании и иностранцев, посещавших эти страны за последние 30 суток (категории 1 А, 1 Б).

Разрешается пропуск через государственную границу водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, при соблюдении следующих условий:

  1. Перевозка грузов в международных сообщениях автомобильным транспортом должна осуществляться с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм.
  1. Водители, независимо от гражданства, для пересечения государственной границы должны использовать заграничные паспорта.
  1. При прибытии в пункт пропуска для въезда на территорию Республики Казахстан (в том числе транзитного следования) водителей из стран категорий 1а) и 1б), а также водителей других государств, пребывавших последние 30 суток в странах категорий 1а) и 1б), пропуск грузов допускается при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм либо с заменой на казахстанские тягачи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33