суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Бахыт Султанов призвал предпринимателей вернуться к ценам прошлой недели

Министр торговли и интеграции Казахстана заявил, что не позволит наживаться на гражданах в условиях ЧП.

«Наша главная задача сейчас – обеспечить бесперебойное жизнеобеспечение населения продовольствием и товарами жизненной первичной необходимости» -  отметил в своем выступлении министр.

Все объекты торговли, по его словам, работают в полном режиме. «Есть ограничение по крупным объектам, это сделано только для безопасности наших граждан, но в целом обеспечение продукции будет в полной мере организованно. Для этого, приняты дополнительные меры», — пояснил он.

Также министр обратился к бизнесменам: «Я обращаюсь к предпринимателям, там, где есть попытки необоснованного роста цен, цены должны вернуться на уровень начала прошлой недели, если этого не произойдет, то будут применяться все необходимые имеющиеся инструменты, в том числе как было выше сказано в Указе Президента, Правительству предоставлена возможность введению предельных цен. Это крайняя мера, но это действенный инструмент для того, чтобы наши предприниматели понимали, что во время ЧП необходимо обеспечивать и социальную ответственность со стороны бизнеса».

«Наживаться на наших гражданах в таких условиях, мы не позволим», — заявил министр торговли.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33