четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами

Какие меры будут приняты при карантине в Алматы

Аким южной столицы Бахытжан Сагинтаев объяснил какие основные меры будут приняты при карантине в городе.

Глава Алматы обратился сегодня со специальным заявлением к жителям города, объяснив, что карантин необходим для предотвращения распространения коронавируса.

«Быстрорастущая угроза населению города заставляет нас действовать без промедления, - отметил в своём выступлении аким города.

Напомним, сегодня стало известно, что в южной столице на данный момент коронавирус зарегистрирован у 15 людей. Первый случай COVID-19 был зафиксирован в городе 13 марта.

«Главная цель карантина в Алматы: остановить распространение инфекции. Задача - прервать цепочку распространения инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города и строгого режима карантина внутри города», - подчеркнул Бахтыжан Сагинтаев.

Основные меры карантина включают:

  • масштабные противоэпидемиологические мероприятия в мегаполисе через механизмы самоизоляции и домашнего карантина;
  • блокировка мест заражения с мойкой и дезинфекцией улиц, тротуаров;
  • усиление санитарно-эпидемиологической дезинфекции в общественных местах, жилых домах и санитарная очистка прилегающей территории;
  • ограничение въезда/выезда граждан и автотранспортных средств в/за внешней границы г. Алматы;
  • установка 27 блокпостов на въездах в город Алматы;
  • на блокпостах будут задействованы силы Полка патрульной полиции, СОБРа, полка «Гранит», подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии;
  • вместе с тем будет установлен «зеленый коридор» для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

 

На период карантина будет приостановлена работа:

- детских садов;
- непродовольственных торговых рынков;
- крупных торгово-развлекательных центров и торговых домов за исключением объектов, находящихся в них, по реализации продуктов питания и лекарственных средств;

Будет развернута работа по информированию горожан через средства массовой информации, социальные сети и мессенджеры для того, чтобы алматинцы знали требования карантина, чтобы могли заблаговременно выехать или заехать на территорию города Алматы.

Городской штаб по противодействию коронавирусу будет оперативно рассматривать возникающие вопросы и принимать по ним необходимые оперативные меры.

Полный перечень ограничительных, профилактических и противоэпидемических мер на территории Алматы будет опубликован в ближайшее время на всех официальных информационных ресурсах акимата города.

«Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять. Карантин вводится ради нашей общей безопасности, безопасности города, безопасности наших близких. В чрезвычайной ситуации сознательность и дисциплина каждого горожанина жизненно важны», - объяснил глава Алматы Бахытжан Сагинтаев.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33