вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Какие меры будут приняты при карантине в Алматы

Аким южной столицы Бахытжан Сагинтаев объяснил какие основные меры будут приняты при карантине в городе.

Глава Алматы обратился сегодня со специальным заявлением к жителям города, объяснив, что карантин необходим для предотвращения распространения коронавируса.

«Быстрорастущая угроза населению города заставляет нас действовать без промедления, - отметил в своём выступлении аким города.

Напомним, сегодня стало известно, что в южной столице на данный момент коронавирус зарегистрирован у 15 людей. Первый случай COVID-19 был зафиксирован в городе 13 марта.

«Главная цель карантина в Алматы: остановить распространение инфекции. Задача - прервать цепочку распространения инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города и строгого режима карантина внутри города», - подчеркнул Бахтыжан Сагинтаев.

Основные меры карантина включают:

  • масштабные противоэпидемиологические мероприятия в мегаполисе через механизмы самоизоляции и домашнего карантина;
  • блокировка мест заражения с мойкой и дезинфекцией улиц, тротуаров;
  • усиление санитарно-эпидемиологической дезинфекции в общественных местах, жилых домах и санитарная очистка прилегающей территории;
  • ограничение въезда/выезда граждан и автотранспортных средств в/за внешней границы г. Алматы;
  • установка 27 блокпостов на въездах в город Алматы;
  • на блокпостах будут задействованы силы Полка патрульной полиции, СОБРа, полка «Гранит», подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии;
  • вместе с тем будет установлен «зеленый коридор» для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

 

На период карантина будет приостановлена работа:

- детских садов;
- непродовольственных торговых рынков;
- крупных торгово-развлекательных центров и торговых домов за исключением объектов, находящихся в них, по реализации продуктов питания и лекарственных средств;

Будет развернута работа по информированию горожан через средства массовой информации, социальные сети и мессенджеры для того, чтобы алматинцы знали требования карантина, чтобы могли заблаговременно выехать или заехать на территорию города Алматы.

Городской штаб по противодействию коронавирусу будет оперативно рассматривать возникающие вопросы и принимать по ним необходимые оперативные меры.

Полный перечень ограничительных, профилактических и противоэпидемических мер на территории Алматы будет опубликован в ближайшее время на всех официальных информационных ресурсах акимата города.

«Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять. Карантин вводится ради нашей общей безопасности, безопасности города, безопасности наших близких. В чрезвычайной ситуации сознательность и дисциплина каждого горожанина жизненно важны», - объяснил глава Алматы Бахытжан Сагинтаев.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33