вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание

Сколько страны выделают денег на поддержку бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Государства, столкнувшиеся с пандемией, предпринимает титанические усилия не только для борьбы с коварным коронавирусом, но и для поддержки людей и бизнеса.

Британское правительство решило выделить 330 млрд фунтов стерлингов на поддержку бизнеса, который пострадал от вспышки коронавируса, заявил министр финансов страны Риши Сунак. Эту сумму называют беспрецедентной: она составляет около 15% британского ВВП и более трети бюджета королевства – пишет ВВС.

По словам Сунака, помощь такого масштаба была бы немыслимой еще несколько недель назад. Но коронавирус - это "чрезвычайная ситуация и для общественного здоровья, и для экономики", а потому "правительство будет поддерживать любой бизнес, и большой, и малый", заверил министр.

Если этих денег не хватит, правительство, по словам Риши Сунака, сможет выделить дополнительную финансовую помощь.

Правительство готовится, в частности, поддержать авиакомпании и аэропорты, которые наиболее сильно пострадали от введения в разных странах карантина и закрытия границ.

Не менее сильно от коронавируса пострадали пабы, клубы и театры. Им правительство выделит разовые гранты в размере до £25 тыс., чтобы они смогли пережить это непростое время и не разориться.

Другой малый бизнес может рассчитывать на разовые гранты в размере до £10 тыс.

Также ожидается, что бизнес на время будет освобожден от уплаты муниципального налога.

Домовладельцам, испытывающим из-за коронавируса финансовые трудности, правительство разрешило три месяца не платить по ипотечным кредитам.

Что в других странах?

В Италии правительство обещало влить в экономику страны 340 млрд евро ($374 млрд) государственных денег.

В Испании премьер-министр Педро Санчес заявил, что его правительство потратит на поддержку бизнеса 200 млрд евро ($220 млрд). Это самое большое государственное вливание в экономику со времен падения франкистского режима и установления демократии. "Государство примет шок на себя", - сказал Санчес.

Правительство Франции объявило, что выделит на поддержку экономики 500 млрд евро ($550 млрд). Кроме того, еще 45 млрд выделит Париж. Еще 2 млрд будет выделено специально для поддержки ресторанов и туристического сектора.

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о выделении 550 млрд евро ($605 млрд) на правительственные кредиты.

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, будет просить Конгресс США выделить на поддержку бизнеса $850 млрд.

Помощь, которую собирается выделить Япония, составляет $193 млрд.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33