вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание

В Шымкенте пытались ограбить банк

В отделении Jýsan Bank предотвращена попытка вооружённого ограбления.

В отделении Jýsan Bank ЦБО №112, расположенного на улице Мангельдина, 43/1, на месте совершения преступления был обезврежен и задержан мужчина 1971 года рождения, который попытался с помощью самодельного взрывного устройства совершить ограбление – завладеть наличными деньгами из кассы банка – сообщает пресс-служба банка.

Инцидент произошел вчера. А сегодня стали известны подробности. Во второй половине дня в кассу отделения банка обратился мужчина якобы

для обмена валюты. Кассиру мужчина вместе с талоном электронной очереди передал листок бумаги с надписью: «Бомба». После чего попросил кассира отдатьвсе наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: «Никому не двигаться и не сопротивляться».

Сотрудник службы безопасности банка Смайл Ажикулов сразу вступил в

переговоры с грабителем, пытаясь отговорить его от осуществления задуманного. Воспользовавшись моментом Смайл незамедлительно обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая впоследствии оказалась муляжом.

По сигналу тревожной кнопки в отделение банка прибыла вневедомственная

охрана, вызваны сотрудники полиции, грабитель задержан.

В настоящее время следователями ведётся работа в отделении – опрос свидетелей и сбор улик.

«Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет» – отмечено в сообщении.  

 

фото пресс-службы Jýsan Bank 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33