вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге

Гульнару Каримову приговорили к 13 годам четырем месяцам тюрьмы

Суд в Ташкенте приговорил старшую дочь экс-президента страны к длительному сроку.

Суд признал Каримову виновной по ряду статей, включая вымогательство, хищение и легализацию преступных доходов – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Узбекистана.

К различным длительным тюремным срокам приговорены члены предполагаемой преступной группы, создание которой приписывают Каримовой. Двое обвиняемых в связи с истечением срока давности освобождены от уголовной ответственности, сообщил суд.

Узбекская редация Азаттыка — Радио Озодлик — отмечает, что Иман Каримова, дочь Гульнары Каримовой, ранее сообщала в соцсетях, что с юристов ее матери перед началом процесса взяли обязательство о неразглашении материалов дела. Ещё двум адвокатам, по словам Иман Каримовой, «намекали на потерю лицензии, если они будут слишком активны».

Каких-либо новостей с этого процесса в узбекских СМИ пока не появлялось.

Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой Грегуару Манжа в декабре 2019 года отказали во въезде в Узбекистан из-за якобы нарушения адвокатской этики.

Новый процесс против Каримовой и «других», по сообщению Верховного суда Узбекистана, начался 8 января.

В августе прошлого года генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что новое дело против Каримовой связано, предположительно, с незаконной покупкой ею принадлежавших государству акций двух цементных заводов, которые впоследствии были проданы иностранным бизнесменам.

Расследования об отмывании денег в отношении 47-летней Каримовой, которая когда-то рассматривалась как возможная преемница отца, проводились в Швеции и Швейцарии.

Каримову поместили под домашний арест в Ташкенте в 2014 году, когда ее отец был жив и управлял страной. Каримов умер в 2016 году. Кресло президента занял Шавкат Мирзияев, работавший при Каримове более 13 лет премьер-министром.

В декабре 2017 года Каримову приговорили к 10 годам тюремного заключения, но спустя несколько месяцев приговор пересмотрели, заменив тюремное заключение на домашний арест и сократив срок до пяти лет. В марте прошлого года ее отправили в тюрьму за якобы нарушение условий домашнего ареста.

В марте министерство юстиции США указало Каримову как часть крупной международной схемы взяточничества, обвинив ее в заговоре с целью нарушения законодательства о коррупции в США за рубежом.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33