суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Гульнару Каримову приговорили к 13 годам четырем месяцам тюрьмы

Суд в Ташкенте приговорил старшую дочь экс-президента страны к длительному сроку.

Суд признал Каримову виновной по ряду статей, включая вымогательство, хищение и легализацию преступных доходов – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Узбекистана.

К различным длительным тюремным срокам приговорены члены предполагаемой преступной группы, создание которой приписывают Каримовой. Двое обвиняемых в связи с истечением срока давности освобождены от уголовной ответственности, сообщил суд.

Узбекская редация Азаттыка — Радио Озодлик — отмечает, что Иман Каримова, дочь Гульнары Каримовой, ранее сообщала в соцсетях, что с юристов ее матери перед началом процесса взяли обязательство о неразглашении материалов дела. Ещё двум адвокатам, по словам Иман Каримовой, «намекали на потерю лицензии, если они будут слишком активны».

Каких-либо новостей с этого процесса в узбекских СМИ пока не появлялось.

Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой Грегуару Манжа в декабре 2019 года отказали во въезде в Узбекистан из-за якобы нарушения адвокатской этики.

Новый процесс против Каримовой и «других», по сообщению Верховного суда Узбекистана, начался 8 января.

В августе прошлого года генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что новое дело против Каримовой связано, предположительно, с незаконной покупкой ею принадлежавших государству акций двух цементных заводов, которые впоследствии были проданы иностранным бизнесменам.

Расследования об отмывании денег в отношении 47-летней Каримовой, которая когда-то рассматривалась как возможная преемница отца, проводились в Швеции и Швейцарии.

Каримову поместили под домашний арест в Ташкенте в 2014 году, когда ее отец был жив и управлял страной. Каримов умер в 2016 году. Кресло президента занял Шавкат Мирзияев, работавший при Каримове более 13 лет премьер-министром.

В декабре 2017 года Каримову приговорили к 10 годам тюремного заключения, но спустя несколько месяцев приговор пересмотрели, заменив тюремное заключение на домашний арест и сократив срок до пяти лет. В марте прошлого года ее отправили в тюрьму за якобы нарушение условий домашнего ареста.

В марте министерство юстиции США указало Каримову как часть крупной международной схемы взяточничества, обвинив ее в заговоре с целью нарушения законодательства о коррупции в США за рубежом.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33