суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Экс-аким Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку бедных в условиях пандемии

Бизнесмен и бывший глава Шымкента Кайрат Молдасеитов решил помочь нуждающимся землякам.

Неожиданное заявление о многомиллионном пожертвовании сделал председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г.Шымкента, известный в регионе и стране бизнесмен Кайрат Молдасеитов на открытии построенной его компанией поликлиники – сообщает atameken.kz.

Бизнесмен и бывший глава Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения города в период борьбы с пандемией коронавируса. Также он призвал других бизнесменов последовать его примеру.

Деньги от предпринимателя поступят в фонд НПП "Атамекенім", а затем будут распределены.

"Сейчас такое время, когда нужно думать не только о себе. Я не говорю, что сегодня   тяжело даже бизнесу. Но оставаться равнодушным и не замечать, что живущим с тобой в одном городе старикам, многодетным и малообеспеченным семьям ещё хуже, – невозможно. Поэтому я принял такое решение - помочь инвалидам, многодетным семьям,  малообеспеченным. Деньги будут распределены при согласовании с акиматами, которые предоставят списки"- отметил Молдасеитов.

Это не первое пожертвование предпринимателя.

После трагедии в городе Арысь Кайрат Молдасеитов перечислил в фонд помощи арысцам 10 млн тенге.

Молдасеитов является президентом холдинга  «OtauGroup»,  с 2012 по 2013 исполнял обязанности акима Шымкента.

Напомним, вчера стало известно, что Фонд первого президента РК на противодействие распространения коронавирусной инфекции выделил 200 миллионов тенге.

 

фото с сайта otyrar.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33