суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Экс-аким Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку бедных в условиях пандемии

Бизнесмен и бывший глава Шымкента Кайрат Молдасеитов решил помочь нуждающимся землякам.

Неожиданное заявление о многомиллионном пожертвовании сделал председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г.Шымкента, известный в регионе и стране бизнесмен Кайрат Молдасеитов на открытии построенной его компанией поликлиники – сообщает atameken.kz.

Бизнесмен и бывший глава Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения города в период борьбы с пандемией коронавируса. Также он призвал других бизнесменов последовать его примеру.

Деньги от предпринимателя поступят в фонд НПП "Атамекенім", а затем будут распределены.

"Сейчас такое время, когда нужно думать не только о себе. Я не говорю, что сегодня   тяжело даже бизнесу. Но оставаться равнодушным и не замечать, что живущим с тобой в одном городе старикам, многодетным и малообеспеченным семьям ещё хуже, – невозможно. Поэтому я принял такое решение - помочь инвалидам, многодетным семьям,  малообеспеченным. Деньги будут распределены при согласовании с акиматами, которые предоставят списки"- отметил Молдасеитов.

Это не первое пожертвование предпринимателя.

После трагедии в городе Арысь Кайрат Молдасеитов перечислил в фонд помощи арысцам 10 млн тенге.

Молдасеитов является президентом холдинга  «OtauGroup»,  с 2012 по 2013 исполнял обязанности акима Шымкента.

Напомним, вчера стало известно, что Фонд первого президента РК на противодействие распространения коронавирусной инфекции выделил 200 миллионов тенге.

 

фото с сайта otyrar.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33