пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Экс-аким Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку бедных в условиях пандемии

Бизнесмен и бывший глава Шымкента Кайрат Молдасеитов решил помочь нуждающимся землякам.

Неожиданное заявление о многомиллионном пожертвовании сделал председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г.Шымкента, известный в регионе и стране бизнесмен Кайрат Молдасеитов на открытии построенной его компанией поликлиники – сообщает atameken.kz.

Бизнесмен и бывший глава Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения города в период борьбы с пандемией коронавируса. Также он призвал других бизнесменов последовать его примеру.

Деньги от предпринимателя поступят в фонд НПП "Атамекенім", а затем будут распределены.

"Сейчас такое время, когда нужно думать не только о себе. Я не говорю, что сегодня   тяжело даже бизнесу. Но оставаться равнодушным и не замечать, что живущим с тобой в одном городе старикам, многодетным и малообеспеченным семьям ещё хуже, – невозможно. Поэтому я принял такое решение - помочь инвалидам, многодетным семьям,  малообеспеченным. Деньги будут распределены при согласовании с акиматами, которые предоставят списки"- отметил Молдасеитов.

Это не первое пожертвование предпринимателя.

После трагедии в городе Арысь Кайрат Молдасеитов перечислил в фонд помощи арысцам 10 млн тенге.

Молдасеитов является президентом холдинга  «OtauGroup»,  с 2012 по 2013 исполнял обязанности акима Шымкента.

Напомним, вчера стало известно, что Фонд первого президента РК на противодействие распространения коронавирусной инфекции выделил 200 миллионов тенге.

 

фото с сайта otyrar.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33