вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Алматы – один из самых дешёвых городов мира

Ташкент и Алматы третий год подряд попали в топ-5 самых дешевых городов мира.

The Economist Intelligence Unit опубликовал свежий рейтинг "Стоимость жизни в мире 2020", который отслеживает цены на жилье, транспорт, продукты питания, одежду, связь и другие необходимые расходы в крупнейших мегаполисах мира – пишет centralasian.org.

Алматы и столица Узбекистана Ташкент занимают в нем «почетные» последние места рейтинга уже третий год подряд. В пятерку дешевейших мегаполисов мира вошли Дамаск, Буэнос-Айрес и Карачи.

Первые места в рейтинге самых дорогих городов в мире по-прежнему занимают Гонконг и Сингапур, но в этом году к ним присоединился японский город Осака.

Ташкент оказался на 132-м месте, а Алматы на 131-м. Жить в них оказалось дешевле, чем ввенесуэльском Каракасе или индийском Бангалоре.

Авторы исследования особенно отмечают, что в Ташкенте и Алматы дешевые продукты питания. Цена килограмма хлеба в Ташкенте, к примеру, составляет всего $1,05, а в Алматы – $0,96, при том, что в соседнем по рейтингу аргентинском Буэнос-Айресе похожий хлеб стоит уже $3,32. Дешевы в Казахстане и Узбекистане также услуги, например стрижка у парикмахера, и одежда.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33