пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
«Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет?

Алматинцам разрешат отсрочить платежи за коммунальные услуги

Жителям южной столицы, не имеющим возможности оплатить комуслуги из-за ЧС, отсрочат платежи до конца года.

Отсрочку по платежам предоставят коммунальные предприятия Алматы жителям города, не имеющим возможности вовремя оплатить коммунальные услуги из-за введенных ограничений в связи с объявленным карантином по COVID-19 – сообщает vecher.kz.

С сегодняшнего дня потребители, оказавшийся в затруднительном материальном положении в карантинных условиях, могут обратиться по телефону или через электронные сайты в расчетный отдел поставщика услуг и оформить отсрочку платежей за март и апрель до конца года.

Отсрочка по платежам предоставляется только физическим лицам по услугам водоснабжения и канализации (ГКП «Алматы Су»), отопления и горячего водоснабжения (ТОО «Алматинские тепловые сети»), электроэнергии (ТОО «Алматыэнергосбыт»), газоснабжения (АО АлПФ «Казтрансгаз-Аймак»), телефонной связи (РДТ «Алматытелеком»).

 Вместе с тем коммунальщики отметили, что в соответствии с законодательством РК счета за потребленные комуслуги будут выставляться в обычном порядке.

 В ведомстве уточнили, что в период карантина отключение от электричества, воды, тепла, газа и телефонной связи населения, имеющего задолженность за комуслуги, не планируется.

Также коммунальными предприятиями не будут выставляться физлицам штрафы и пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

 

Номера call-центров предприятий:

«АлТС»: +7 (727) 341-07-77, info@alts.kz

- +7 (701) 098-45-05, ortalyc@alts.kz - ЦОП «Орталык» (для жителей Алмалинского и Бостандыкского районов);

- +7 (708) 249-87-79, batys@alts.kz - ЦОП «Батыс» (для жителей Алатауского, Ауэзовского и Наурызбайского районов);

- +7 (777) 969-84-46, shygis@alts.kz - ЦОП «Шыгыс» (для жителей Жетысуского, Медеуского и Турксибского районов);

«Алматы Су»: +7 (727) 3-777-444, almatysu.kz и as-portal.kz;

«АлматыЭнергоСбыт»: +7(727) 356-99-99, 399-99-00, esalmaty.kz; «КазТрансГаз»: +7 (727) 244-55-33, ktga.kz; «Алматытелеком»: 160, +7 708 000-01-60, telecom.kz

 

фото с сайта kstnews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33