суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Токаев: необходимо ужесточить меры и привлечь вооружённые силы

Президент призвал людей старше 55 лет и с хроническими заболеваниями изолироваться на время ЧП.

«На текущий момент наибольшее количество новых случаев заболевания в мире регистрируются в странах, где жесткие карантинные меры ввели слишком поздно» - отметил в своем выступлении сегодня президент страны.

И призвал ввести наказание за нарушение требований, предъявляемых к лицам, помещенным под карантин.

Он также напомнил, что ограничена деятельность объектов массового скопления людей, запрещено проведение различных мероприятий.

«Однако, как я вижу, запреты нередко нарушаются» - рассказал глава страны.

И привел статистику - с 16 марта текущего года зафиксировано 18 фактов нарушения режима чрезвычайного положения, в том числе в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

Опыт показывает, отметил Токаев, что наибольшую нагрузку на медицинскую систему и летальность оказывают лица из так называемой «группы риска». Это люди старше 55 лет, имеющие общие проблемы со здоровьем, и лица с хроническими заболеваниями.

«Следует максимально ограничить их выход на работу и обеспечить режим домашней изоляции» - призвал глава государства.

Он также подчеркнул, что пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн.

А Госкомиссия должна определить порядок привлечения Вооруженных Сил к дезинфекции улиц в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других крупных городах.

Также будут введены меры на дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны.

«Должен быть обеспечен карантин для всех лиц, прибывающих любым видом транспорта из-за рубежа, в том числе из стран ЕАЭС. Важно усилить контроль за прибывающими чартерными рейсами» - отметил глава страны в своём выступлении на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33