среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах

Есть ли среди заболевших высокопоставленные чиновники?

И сколько туристов вернулись в страну?

Сегодня министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал сколько людей вернулись в страну после ведения режима чрезвычайного положения.

С его слов с момента введения ЧП в Казахстан вернулись около 6000 человек. Сегодня планируется вернуть еще 145 туристов.

При этом 60 человек решили остаться за рубежом.

"У нас спрашивают, есть ли среди заболевших высокопоставленные чиновники, в частности министры, вице-министры и так далее. Хотел бы отметить, что в соответствии со статьей 95 Кодекса о здоровье данная информация является врачебной тайной. Мы не вправе ее разглашать. И, наверное, нет большой разницы, кто болеет, главное - чтобы все выздоровели", - отметил министр Абаев на брифинге в СЦК.

Также Даурен Абаев сказал, когда ожидается пик и спад заболеваний.

"Мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более четко и точно мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет, после чего число новых зараженных пойдет на спад. Надеемся, что в течение одного месяца", - отметил он.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.03.2020 - 10:21
    zara
    В период массовых заболеваний не имеют права скрывать истинные сведения о состоянни здоровья высокопоставленных лиц!

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33