среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей

Есть ли среди заболевших высокопоставленные чиновники?

И сколько туристов вернулись в страну?

Сегодня министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал сколько людей вернулись в страну после ведения режима чрезвычайного положения.

С его слов с момента введения ЧП в Казахстан вернулись около 6000 человек. Сегодня планируется вернуть еще 145 туристов.

При этом 60 человек решили остаться за рубежом.

"У нас спрашивают, есть ли среди заболевших высокопоставленные чиновники, в частности министры, вице-министры и так далее. Хотел бы отметить, что в соответствии со статьей 95 Кодекса о здоровье данная информация является врачебной тайной. Мы не вправе ее разглашать. И, наверное, нет большой разницы, кто болеет, главное - чтобы все выздоровели", - отметил министр Абаев на брифинге в СЦК.

Также Даурен Абаев сказал, когда ожидается пик и спад заболеваний.

"Мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более четко и точно мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет, после чего число новых зараженных пойдет на спад. Надеемся, что в течение одного месяца", - отметил он.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.03.2020 - 10:21
    zara
    В период массовых заболеваний не имеют права скрывать истинные сведения о состоянни здоровья высокопоставленных лиц!

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33