среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей

Китай снимает карантин в провинции Хубэй

А в Пекине наоборот ужесточат карантинные меры для приехавших в город из-за границы.

С 25 марта Китай снимет карантин с провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса COVID-19 – пишет Радио Азаттык.

Жители смогут выезжать за пределы провинции, если у них нет медицинских противопоказаний. Карантин в Ухане —административном центре Хубэй — снимут 8 апреля. Учебные заведения пока останутся закрытыми до полной оценки ситуации.

В столице Китая Пекине, наоборот, с 25 марта ужесточают карантинные меры для приехавших в город из-за границы в течение последних двух недель. Их будут отправлять на карантин и тестировать на вирус.

На 24 марта 16:30 времени Нур-Султана в мире заболели коронавирусом 387382 человек. 16767 человек умерли, выздоровели – 101987. На первом месте по числу больных пока Китай, там было зарегистрировано 81588 случаев, на втором – Италия с 63927, на третьем – США, где зафиксировано 46450 случаев заболевания.

В Казахстане на полдень 24 марта, по данным министерства здравоохранения РК,  подтверждены 68 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 35 случев, г. Алматы – 29 случаев, г.Караганда - 2 случая, Алматинская область - 1 случай, Актюбинская область - 1 случай.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33