суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

Кто вошёл в состав попечительского совета фонда Birgemiz

В столице состоялось первое заседание попечительского совета общественного фонда Birgemiz.

В ходе заседания был озвучен состав попечительского совета фонда, куда вошли известные общественные и государственные деятели, представители гражданского общества и молодежи – сообщает пресс-служба партии.

По решению собрания учредителей фонда, с учетом рекомендаций президента, в состав попечительского совета вошли:
- председатель попечительского совета - первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек
 - заместитель председателя попечительского совета - исполнительный директор Фонда Первого Президента Канат Джумабаев
 - секретарь попечительского совета - журналист, президент "Клуба главных редакторов" Бибигуль Жексенбай
- члены совета - депутаты Сената Нурторе Жусуп и Ольга Перепечина
- депутаты Мажилиса  Нурлан Абдиров и Бактыкожа Измухамбетов 
- председатель общественного фонда "Лига волонтеров" Айсулу Ерниязова
- председатель Ассоциации юридических лиц "Национальная волонтерская сеть" Вера Ким
- председатель общественного объединения "Мир через духовность" Сауле Мухашова
- председатель правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрий Пя
- президент международного благотворительного Фонда Altyn Kyran Исламбек Салжанов.

Председателем общего собрания учредителей - высшего органа управления фонда - является заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Учредители фонда - общественные объединения "Организация ветеранов" (возглавляет Бактыкожа Измухамбетов) и "Мир через духовность" (возглавляет Сауле Мухашова).

"Первое заседание мы проводим в стенах партии Nur Otan, поскольку хотим опереться на ее возможности. Средства в фонд при поддержке Елбасы продолжают поступать, но для эффективной работы с большим количеством населения нам необходимы инфраструктура, огромный организационный опыт, люди, которые в значительном количестве сегодня есть только у партии", - подчеркнул Руслан Сакеев.

Во вновь созданном общественном фонде на сегодня представителями крупного бизнеса страны уже аккумулировано свыше 40 миллионов долларов, которые по решению попечительского совета будут направлены на адресную помощь гражданам из социально уязвимых слоев населения. Начата работа по определению видов помощи и категорий ее получателей.

 

фото пресс-службы Nur Otan

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33