вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Кто вошёл в состав попечительского совета фонда Birgemiz

В столице состоялось первое заседание попечительского совета общественного фонда Birgemiz.

В ходе заседания был озвучен состав попечительского совета фонда, куда вошли известные общественные и государственные деятели, представители гражданского общества и молодежи – сообщает пресс-служба партии.

По решению собрания учредителей фонда, с учетом рекомендаций президента, в состав попечительского совета вошли:
- председатель попечительского совета - первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек
 - заместитель председателя попечительского совета - исполнительный директор Фонда Первого Президента Канат Джумабаев
 - секретарь попечительского совета - журналист, президент "Клуба главных редакторов" Бибигуль Жексенбай
- члены совета - депутаты Сената Нурторе Жусуп и Ольга Перепечина
- депутаты Мажилиса  Нурлан Абдиров и Бактыкожа Измухамбетов 
- председатель общественного фонда "Лига волонтеров" Айсулу Ерниязова
- председатель Ассоциации юридических лиц "Национальная волонтерская сеть" Вера Ким
- председатель общественного объединения "Мир через духовность" Сауле Мухашова
- председатель правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрий Пя
- президент международного благотворительного Фонда Altyn Kyran Исламбек Салжанов.

Председателем общего собрания учредителей - высшего органа управления фонда - является заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Учредители фонда - общественные объединения "Организация ветеранов" (возглавляет Бактыкожа Измухамбетов) и "Мир через духовность" (возглавляет Сауле Мухашова).

"Первое заседание мы проводим в стенах партии Nur Otan, поскольку хотим опереться на ее возможности. Средства в фонд при поддержке Елбасы продолжают поступать, но для эффективной работы с большим количеством населения нам необходимы инфраструктура, огромный организационный опыт, люди, которые в значительном количестве сегодня есть только у партии", - подчеркнул Руслан Сакеев.

Во вновь созданном общественном фонде на сегодня представителями крупного бизнеса страны уже аккумулировано свыше 40 миллионов долларов, которые по решению попечительского совета будут направлены на адресную помощь гражданам из социально уязвимых слоев населения. Начата работа по определению видов помощи и категорий ее получателей.

 

фото пресс-службы Nur Otan

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33