пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

МВФ ожидает восстановления мировой экономики в 2021 году

В этом году мировую экономику ждет рецессия.

Мировой ВВП может снизиться в 2020 году даже сильнее, чем в 2009-м во время глобального финансового кризиса, предупредила глава МВФ Кристалина Георгиева – пишет rbc.ru.

Восстановление будет зависеть от сроков ликвидации коронавируса.

Международный валютный фонд (МВФ) признал, что в 2020 году глобальная экономика претерпит рецессию. «Прогноз по росту мировой экономики на 2020 год отрицательный: рецессия такая же, как во время глобального финансового кризиса, или еще хуже», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева (ее слова приводятся в сообщении фонда).

В 2021 году фонд ожидает восстановления мирового ВВП, уточнила Георгиева, но оно будет зависеть от скорости уничтожения коронавирусной инфекции. «Чем скорее вирус остановится, тем быстрее и сильнее будет восстановление», — заявила она.

В 2009 году глобальный ВВП сократился на 0,1% в реальном выражении. Это был сильнейший спад мировой экономики со времен Великой депрессии в США 1930-х годов.

Еще в конце января МВФ прогнозировал, что глобальная экономика в 2020 году вырастет на 3,3%. Сокращение прогноза по крайней мере на 3,4 процентного пункта на интервале в несколько месяцев будет беспрецедентным по величине.

Все больше международных организаций прогнозируют мировую рецессию. Сегодня базирующийся в Вашингтоне Институт международных финансов (IIF) написал в обзоре, что мировой ВВП сократится на 1,5% в 2020 году, в том числе на 3,3% ВВП развитых экономик.

Глава МВФ указала, что развитые страны в целом более подготовлены к кризису, чем развивающиеся. Инвесторы забрали с развивающихся рынков уже $83 млрд с начала текущего эпидемиологического кризиса — рекордный отток капиталов из развивающихся экономик, добавила она.

Георгиева сообщила, что около 80 стран просят помощи МВФ. В их числе Венесуэла, которая недавно запросила $5 млрд у МВФ на борьбу с коронавирусом. МВФ уже отказал администрации Николаса Мадуро, сославшись на политическую неясность вопроса, кто является легитимным руководителем Венесуэлы. Иран также попросил у МВФ кредитную помощь на $5 млрд впервые за несколько десятилетий.

МВФ готов потенциально распределить весь $1 трлн доступных ему кредитных ресурсов, подчеркнула Георгиева. 715 млрд SDR (около $1 трлн) — это предельные кредитные ресурсы МВФ, основанные на финансировании фонда через квоты его самых надежных участников. Также она приветствовала своповые линии по предоставлению ликвидности, которые центробанки развитых стран заключили с центробанками развивающихся экономик в целях преодоления возможного кризиса ликвидности. Но Георгиева указала, что понадобятся дополнительные своповые линии. ФРС США на прошлой неделе открыла двусторонние своповые линии (она предоставляет доллары в обмен на валюту другой страны) девяти центробанкам (Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Мексики, Сингапура, Швеции, Дании, Норвегии и Новой Зеландии).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33